Trier les champs d'une table

x0s Messages postés 12 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2004 - 3 juin 2004 à 08:13
x0s Messages postés 12 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2004 - 3 juin 2004 à 12:30
Bonjour je dispose d'une table de type:
id | auteur | oeuvre | genre | type

un auteur peut etre indiqué plusieur fois dans la table, je voudrais compter le nombre d'auteurs différents

ma requete compte tout auteurs:

$Tauteurs = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT auteur FROM fiches"));


Merci de m'aider

4 réponses

ilvec Messages postés 53 Date d'inscription samedi 7 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
3 juin 2004 à 08:57
Il te suffit d'utiliser DISTINCT dans ta requête

$Tauteurs = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT DISTINCT auteur FROM fiches"));


De cette manière, ta requête ne renverra que les auteurs différents.

avec PouPou, rien n'est impossible
0
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
3 juin 2004 à 09:03
Salut
Essaye un truc du style "SELECT COUNT (DISTINCT auteur) FROM fiches"

DISTINCT sert à selectionner les nom auteurs différents =>il n'y aura pas de doublon
COUNT compte le parametre entre parentèse après

Ca doit marcher normalement
@+

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
3 juin 2004 à 09:06
RESALUT

sinon pour compter on peut aussi utiliser la fonction php :
$result = mysql_query($requete)or die ("ECHEC");
$num_rows = mysql_num_rows($result);
//On stocke le nombre de ligne dans num_rows
mais ya pas besoins des deux à toi de voir

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0
x0s Messages postés 12 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2004
3 juin 2004 à 12:30
Merci avec Distinct ça marche perfect =)
0
Rejoignez-nous