Formater une cellule pour qu'elle soit un nombre.

cs_daddycool Messages postés 10 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005 - 3 juin 2004 à 08:03
docassar Messages postés 16 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007 - 22 juil. 2006 à 07:44
Bonjour, je récupère des champs dans une base de données Access vers un fichier Excel. Pour les champs texte aucun pb.
Mais pour les nombes, j'aurais besoin de formater les cellules. Je déclare mes cellules comme ci-dessous:
.......
fichier.ActiveSheet.Cells(9, 15) = "Reponse"
fichier.ActiveSheet.Cells(9, 16) = "Numero" ......

Je passe ensuite dans une boucle pour récupérer les champs:
.........
fichier.ActiveSheet.Cells(ligne, 15) = enreg.Fields(29)
fichier.ActiveSheet.Cells(ligne, 16) = enreg.Fields(1) ......
Comment puis-je forcer les cellules être des nombres?

daddycool

3 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
3 juin 2004 à 08:46
Bonjour,

pour forcer les cellules à être des nombres :
Cells(ligne,15).Select
Selection.NumberFormat = "0"

Là ce sont des nombres non décimaux, pour avoir par exemple 2 chiffres après la virgule :
Cells(ligne,15).Select
Selection.NumberFormat = "0.00"


Fanny
0
cs_daddycool Messages postés 10 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005
4 juin 2004 à 19:51
Merci, je vais le tester.
0
docassar Messages postés 16 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007
22 juil. 2006 à 07:44
complètement novice :
j'exporte des données outlook vers excel (pour lister mes km)


je récupère les champs, mais ils sont en txt. qd je colle formule
Selection.NumberFormat = "0" ça ne change rien
voilà un ex de l'export ds excel :


<colgroup>
<col style=\"WIDTH: 48pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2340\" width=\"64\" />
<col style=\"WIDTH: 62pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2998\" width=\"82\" />
<col style=\"WIDTH: 53pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2560\" width=\"70\" />
</colgroup>

----

6/7/2006
,

gare
,

15 km

,

----

7/7/2006,
magny-cours,
480 km

,

----

27/6/2006,
tél julie,

,

----

27/6/2006,
la poste,
10 km


je peux éventuellement ds outlook ne pas marquer km, mais ça ne change rien : toujours en format texte !

idée : transformer toute la colonne C en nombre, et faire la somme!
 c'est pour faire ma note de frais mensuelle.
comme je note mes RV ds outlook, c'est ds le calendrier que je note la distance, et je voudrais récupérer ds excel pour faire un total automatique

si qq'1 peut me sortir d'affaire, ce serait sympa !
merci d'avance
0
Rejoignez-nous