VB + Chkbox + Access et sql

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2005
-
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2005
-
bonjour à ceux qui liront ce post !!

Voilà j'ai une interface graphique en vb avec des chkbox, certains sont regroupé (car même nom mais index différent) et je voudrais essayé de faire une requête SQL (un select) en fonction des ckbox de coché

Est ce que qq1 à une idée ?

Merci d'avance !!

2 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut Sadnotrue
Simple. Au moment où tu fabrique ta requète SQL, il suffit de tester chaque checkbox pour ajouter des conditions :
Select Case True
Case Chk(0).Value = vbChecked
SQL = "Select tata ..."
Case Chk(1).Value = vbChecked
SQL = "Select toto ..."
Case Chk(2).Value = vbChecked
SQL = "Select titi ..."
...
End Select


Vala
Jack
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2005

oki ça je savais pas et c bon à savoir, mais j'ai dû mal expliquer mon pb.
Le soucis c au cas ou je coche plusieurs case, la requete sera modifier en fonction du nombre de case cocher
Ex :
J'ai un groupe de chkbox client que j'appel ckb_cli.item(0) à ckb_cli.item(4) avec le numéro, le nom l'adresse cp et ville.

Je cherche à faire en sorte que si l'utilisateurs coche le numéro le nom et le code postal que ma requête se modifie et fasse select id_cli, nom_cli, cp_cli from clients

En sachant que j'ai encore une dizaine de chkbox derrière qui peuvent s'ajouter à la requête

en gros j'ai un groupe ckb_cli ckb_cat et ckb_int avec des index de 0 à X pour chaque groupe.

J'ai la possibilité de faire des conditions mais le nombre de conditions en fonction du nombre de chkbox, ça risque de me faire faire des centaines de conditions et je suis sur qu'il y a un moyen d'acceler le traitement.

Voilà si tu as une solution parce que ça fait 4 jours que je tourne en rond.

Merci de ton aide, je vais qd même essayé avec le select pour voir.