Position d'un objet dans sstab

picstyle Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004 - 2 juin 2004 à 17:30
picstyle Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004 - 2 juin 2004 à 18:45
Je code un logiciel dans le cadre de mon stage.

Il faut que je connaisse la position de mes boutons, mais le probleme est que la position des boutons à l'interieur d'un sstab n'est pas la meme.

J'utilise la fonction setcursorpos pour mettre ma souris sur le bouton, puisque mon logiciel consiste à se déplacer seulement avec la clic gauche de la souris (pour une personne handicapée).
Si vous savez comment remedier à ce probleme pour avoir la vraie position d'un bouton dans une sstab.

2 réponses

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
2 juin 2004 à 18:22
le left du bouton est
bouton.Left + Sstab1.Left

pareil pr le Top

voila
++
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
picstyle Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
2 juin 2004 à 18:45
ok merci mais j'ai trouvé autre chose, le truc c'est que ce n'est pas le meme pas à l'interieur, le pas de ma forme est de 8 pixels et en fait dans ma sstab un pas fait 120 pixels.

j'ai donc fait:
SetCursorPos SSTab1.Left + (mon_objet.Left / 15) + 5, SSTab1.Top + (mon_objet.Top / 15) + 30

le +5 et le +30 permettent de bien replacer puisqu'il faut compter la barre du haut de la fenetre qui prend 25 pixels.

Merci pour tout
0