Vérifier l'existance d'une Font

Résolu
Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
-
Messages postés
109
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
-
Bonjour tout le monde!
Voila mon problème, j'utilise une font autre que celle fourni avec windows.
J'ai créé un bout de code me permettant d'ouvrir cette font (donc si elle est inaxistante, génération d'une erreur) mais ca ne marche pas, j'aurais voulu savoir si il faut utilisé une méthode spécial, et le ptit morceaux de code serais super sympa :p
Merci d'avance & Thx l'équipe de vbfrance c'est super :-p
AigleNoir ?-)

2 réponses

Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
4
tu peu toujours verifier par rapport au police d'impression et d'écran si elle est presente :

Dim NomFont As String
Dim Existe As Boolean

NomFont = "arial"
Existe = False
For i = 0 To Screen.FontCount
Me.Caption = "Police ecran :" & Screen.Fonts(i)If LCase(NomFont) LCase(Screen.Fonts(i)) Then Existe True: Exit For
Next

For i = 0 To Printer.FontCount
Me.Caption = "Police impression :" & Printer.Fonts(i)If LCase(NomFont) LCase(Printer.Fonts(i)) Then Existe True: Exit For
Next

If Existe Then MsgBox NomFont & " : présente" Else MsgBox NomFont & " : Absente"


il existe peu etre une méthode plus simple, peu etre du coté du dossier des fonts de windows( en comparant le nom de la police ??)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
109
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007

Merci t'es génial ca marche nickel :-D

Si il existe plus simple, je voit mal, enfin je n'est encore que des connaissances relativement vague du VB, la preuve, j'ignorai l'existance de "screen." :(
CiaOo et vive le VB!

AigleNoir ?-)