Icones sur des boutons de commande ?

maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004 - 2 juin 2004 à 16:26
maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004 - 4 juin 2004 à 08:14
je suis sous visual c++.net et j'aimerais mettre des icones sur des boutons de commande sans utilisé de MFC.
est ce que quelqu'un sait faire ça?
merci
Maeva

9 réponses

BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
2 juin 2004 à 17:54
Regarde les BUTTON dans MSDN, assure que tu trouves.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
3 juin 2004 à 09:23
merci
mais j'ai rien compris au risque de me répéter je ne parle pas anglais
tu n'as pas un autre lien
0
maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
3 juin 2004 à 09:29
j'ai fait ça
mais ça ne marche pas

IDC_Browse.SetIcon(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_BROWSE));
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
3 juin 2004 à 09:46
SendMessage(hBttn, BM_SETIMAGE, IMAGE_ICON, (long) hico);

et faudra te mettre a lire l'anglais informatique, doit tenir en 50 mots maxi, c'est pas de la philo.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
3 juin 2004 à 11:32
merci de ton aide
dès que j'ai 5 min je vais apprendre l'anglais promis

mais quand je fais:
SendMessage(IDC_Browse, BM_SETIMAGE, IMAGE_ICON, (long) LoadIcon(hinst, (LPCTSTR)IDI_BROWSE));
il dit q'il ne peut pas convertir un int to a HWND
alors je fais ça:
SendMessage((HWND)IDC_Browse, BM_SETIMAGE, IMAGE_ICON, (long) LoadIcon(hinst, (LPCTSTR)IDI_BROWSE));
là j'ai plus d'erreur mais j'ai toujours pas d'icone dans mon bouton
je t'en pris je t'en serais reconnaissante
déjà tu m'as bien aider depuis que j'ai commencé
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
3 juin 2004 à 12:10
1er param est un HWND, donc HANDLE du button et non ctrlID.
Vois comment tu l'attrapes en sabir MFC, GetSafeHwnd() ?

Mets toi donc a la prog direct API, nettement plus simple, pas de surcouche inutile a apprendre.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
3 juin 2004 à 12:55
Je n'utilise pas de MFC
enfin je crois:

BOOL CALLBACK pdfDlgProc(HWND hdlg, UINT mssg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
char nompdf[10];
char nompdf2[16];
char message[256];

switch(mssg)
{
case WM_INITDIALOG:
SetClassLong(hdlg, GCL_HICON, (long)LoadIcon(hinst, (LPCTSTR)IDI_SGCV));
PostMessage(hdlg, WM_INITMDB, 0, 0); // laisse fenetre s'afficher
SendMessage((HWND)IDC_Browse, BM_SETIMAGE, IMAGE_ICON, (long) LoadIcon(hinst, (LPCTSTR)IDI_BROWSE));
return 1;

case WM_COMMAND:
switch(wParam)
{
case IDC_Browse: DialogBoxParam(hinst, (LPCTSTR)IDD_Explorer, hdlg, explorerDlgProc, 0);
EndDialog(hdlg, 0);
}

donc là si j'ai bien compris je fais
SendMessage(GetSafeHwnd(IDC_Browse) , BM_SETIMAGE, IMAGE_ICON, (long) LoadIcon(hinst, (LPCTSTR)IDI_BROWSE));
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
3 juin 2004 à 16:46
SendMessage(GetDlgItem(hdlg, IDC_Browse) , BM_SETIMAGE, IMAGE_ICON, (long) LoadIcon(hinst, (LPCTSTR)IDI_BROWSE));

effectivement pas de MFC, alors que venait faire ce AfxGetApp()->... qui appartient a MFC ???

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
4 juin 2004 à 08:14
merci en fait c'est qu'il y a l'air d'avoir plus d'aide sur les mfc et que j'ai pas vu la différences
merci pour ton aide et ta patience
Maeva
0