Icones sur des boutons de commande ?

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2004
-
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2004
-
je suis sous visual c++.net et j'aimerais mettre des icones sur des boutons de commande sans utilisé de MFC.
est ce que quelqu'un sait faire ça?
merci
Maeva

9 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Regarde les BUTTON dans MSDN, assure que tu trouves.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2004

merci
mais j'ai rien compris au risque de me répéter je ne parle pas anglais
tu n'as pas un autre lien
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2004

j'ai fait ça
mais ça ne marche pas

IDC_Browse.SetIcon(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_BROWSE));
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
SendMessage(hBttn, BM_SETIMAGE, IMAGE_ICON, (long) hico);

et faudra te mettre a lire l'anglais informatique, doit tenir en 50 mots maxi, c'est pas de la philo.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2004

merci de ton aide
dès que j'ai 5 min je vais apprendre l'anglais promis

mais quand je fais:
SendMessage(IDC_Browse, BM_SETIMAGE, IMAGE_ICON, (long) LoadIcon(hinst, (LPCTSTR)IDI_BROWSE));
il dit q'il ne peut pas convertir un int to a HWND
alors je fais ça:
SendMessage((HWND)IDC_Browse, BM_SETIMAGE, IMAGE_ICON, (long) LoadIcon(hinst, (LPCTSTR)IDI_BROWSE));
là j'ai plus d'erreur mais j'ai toujours pas d'icone dans mon bouton
je t'en pris je t'en serais reconnaissante
déjà tu m'as bien aider depuis que j'ai commencé
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
1er param est un HWND, donc HANDLE du button et non ctrlID.
Vois comment tu l'attrapes en sabir MFC, GetSafeHwnd() ?

Mets toi donc a la prog direct API, nettement plus simple, pas de surcouche inutile a apprendre.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2004

Je n'utilise pas de MFC
enfin je crois:

BOOL CALLBACK pdfDlgProc(HWND hdlg, UINT mssg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
char nompdf[10];
char nompdf2[16];
char message[256];

switch(mssg)
{
case WM_INITDIALOG:
SetClassLong(hdlg, GCL_HICON, (long)LoadIcon(hinst, (LPCTSTR)IDI_SGCV));
PostMessage(hdlg, WM_INITMDB, 0, 0); // laisse fenetre s'afficher
SendMessage((HWND)IDC_Browse, BM_SETIMAGE, IMAGE_ICON, (long) LoadIcon(hinst, (LPCTSTR)IDI_BROWSE));
return 1;

case WM_COMMAND:
switch(wParam)
{
case IDC_Browse: DialogBoxParam(hinst, (LPCTSTR)IDD_Explorer, hdlg, explorerDlgProc, 0);
EndDialog(hdlg, 0);
}

donc là si j'ai bien compris je fais
SendMessage(GetSafeHwnd(IDC_Browse) , BM_SETIMAGE, IMAGE_ICON, (long) LoadIcon(hinst, (LPCTSTR)IDI_BROWSE));
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
SendMessage(GetDlgItem(hdlg, IDC_Browse) , BM_SETIMAGE, IMAGE_ICON, (long) LoadIcon(hinst, (LPCTSTR)IDI_BROWSE));

effectivement pas de MFC, alors que venait faire ce AfxGetApp()->... qui appartient a MFC ???

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2004

merci en fait c'est qu'il y a l'air d'avoir plus d'aide sur les mfc et que j'ai pas vu la différences
merci pour ton aide et ta patience
Maeva