Mon programme bug ,grrr

cs_oceane67 Messages postés 50 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2004 - 2 juin 2004 à 16:18
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 3 juin 2004 à 09:58
voilà, quand je lance mon prog, il bugue et je sais pas pourquoi, il a l'air de bloquer a ce moment là:

System.out.println("\n\n************************ MENU *************************");
System.out.println("* 1- Menuclient *");
System.out.println("* 2- Menu compte *");
System.out.println("* 3- Menu operation *");
System.out.println("* *");
System.out.println("* 0- Quitter *");
System.out.println("*******************************************************");
Choix = Lire.unEntier();
switch (Choix)

la classe lire.unentier correspond a ça:

// Lecture d'un entier
public static int unEntier()
{ String s=Lire.uneChaine();
try {
return Integer.parseInt(s.substring(0,s.length()-1));
}
catch (NumberFormatException e) {
return 0;
}
}

merci

9 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 9
2 juin 2004 à 16:43
Salut,

quand tu dis qu'il bloque, il se passe quoi : freeze, erreur (laquelle) ... ?
0
cs_oceane67 Messages postés 50 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2004
2 juin 2004 à 16:51
il se passe rien il me met le menu et apres je ne peux pas faire de choix, j'ecris une lettre et rien ne se passe, pas d'erreur
0
cs_oceane67 Messages postés 50 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2004
2 juin 2004 à 16:52
il ne se passe rien, enfait le menu s'afffiche donc je met ma reponse mais ça fait rien, rien ne se passe ça s'arrete là
il y a pas de messages d'erreur.
0
cs_oceane67 Messages postés 50 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2004
2 juin 2004 à 16:52
désole pour le double message
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 9
2 juin 2004 à 16:55
je sais pas si ça a un rapport mais je trouve bizarre les indices du substring : pourquoi jusqu'à la longueur de la chaine -1 ?
Sinon ton switch est correct, il fait bien tout se qu'il faut ...
0
cs_oceane67 Messages postés 50 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2004
2 juin 2004 à 17:03
enfait ce que je comprend pas c'est qu'avant mon programme marchait et depuis que je suis sur eclipse ça marche pas
0
felipelvh Messages postés 27 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
3 juin 2004 à 02:44
Salut !
tu dis qu'il n'y a pas d'erreur mais dans ton code ya rien pour dire s'il y en a...
tu devrais ajouter ca :

catch (NumberFormatException e) {

System.out.println( e.getMessage() ); // ou du genre...

return 0;
}

Sinon, Si l'erreur viens de la ou tu le dis ... j'ai refait une partie qui retourne un entier... c du meme genre

////////*******////////////
InputStreamReader reader = new InputStreamReader (System.in);
char [] chaine = new char[20];
reader.read(chaine);
s = String.valueOf(chaine).replace('\n', (char)0) ;
int fin = s.indexOf((char)0);
int i= Integer.parseInt( s.substring(0 , fin) ,10);
/************/

Ici i a la valeur saisie....
si ca marche toujours pas alors c ton switch qui deconne surement..

Ou alors verifie que ton clavier est branché .... ;)

Pour kirua :
-1 à mon avis pour supprimer le retour chariot en fin de chaine '\n'
0
cs_oceane67 Messages postés 50 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2004
3 juin 2004 à 08:09
j'ai essayé de faire ce que tu me dis, mais le catch, il ne le reconnait pas, et si je met la partie qui remet un entier, il me met pleins d'erreur partout, il reconnait pas pleins de trucs.

je me demande si le probleme vient pas du logiciel plutot! car avant mon progamme marchait, sur un autre log?

quel est le logiciel le mieux pour faire du java?
merci de m'aider
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 9
3 juin 2004 à 09:58
Cela m'étonnerait si Eclipse avait un problème. Je l'utilise depuis longtemps et je n'ai jamais eu de problème. A mon avis c'est l'un des meilleurs IDE pour Java.
J'ai fait un petit prog de test faisant la même chose que ton prog et ça marche très bien.
Passe en mode debug en mettant un point d'arrêt dans la méthode unEntier pour voir ce qu'il se passe.

Pour felipelvh :
Suppression du retour chariot ? pourquoi pas mais j'aurais pensé que la méthode une chaine renvoie une String sans le "\n" mais bon ...
0