Récupérer une heure en millisconde (UTC)

Egalon Messages postés 124 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 - 2 juin 2004 à 15:42
Egalon Messages postés 124 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 - 2 juin 2004 à 17:40
Bonjour, voilà je me bats depuis plusieurs jour (1 mois en réalité) sur une carte qui se programme en JAVA. Il semble très difficile d'obtenir la date.
Je cherche donc un autre moyen de l'obtenir. Sur cette carte la fonction JAVA currentTimeMillis() permet de récupérer le nombre de millisecondes qui s'écoulent depuis le 1er janvier 1970 (si je me trompe pas). C'est le format universel de codage du temps (UTC).
Je pensais donc travailler avec ce format sur la carte et la transmettre à un PC qui saurait traiter cette donnée pour en retirer la date sous une forme plus habituelle style :02/06/04 15:41:21.
Je cherche donc une fonction VB6 (pas .NET) du genre:

Long getCurrentTime();
et
date convertTime(Long UTC_time);

Merci à tous ceux qui voudront bien me lire et m'aider.

Signé: Egalon qui comprend difficilement

4 réponses

alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
2 juin 2004 à 15:55
Tu cherche a faire apparaitre en VB6 ?
0
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
2 juin 2004 à 15:57
Dsl g la tronche dans le cul j'oubli la moitié d mots xD

Tu cherche a faire apparaitre l'heure sur une form en VB?


4L!@$
0
Egalon Messages postés 124 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
2 juin 2004 à 16:29
Salut et merci,

(voila j'ai des problemes avec une carte qui se programme en java. Cette carte fait des mesures. Je communique avec elle sur Ethernet et je récupère ces mesures pour les mettre dans une DB.)
Ce problème avec la carte c'est la date. J'arrive facilement à récupérer l'heure universelle. Je peux la transmettre à mon serveur (que j'ai pas vraiment commencé à programmer).
Cette date au format UTC est donc récupérée. Je souhaite donc la transformer en format "normal" (pour la lisibilité) et inversement (pour recaler l'horloge la carte sur celle du PC)

Signé: Egalon qui comprend difficilement
0
Egalon Messages postés 124 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
2 juin 2004 à 17:40
Ca y est mon problème de JAVA est résolu. :-p
Donc plus la peine de se casser la tête sur mon problème en VB.
;) Merci alias666 d'avoir voulu m'aider.

Signé: Egalon qui comprend difficilement
0
Rejoignez-nous