Empêcher l'utilisateur de saisir dans un Textbox?

bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004 - 2 juin 2004 à 14:57
PiterTheWood Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 2 juin 2004 à 21:24
Bonjour,

j'aimerai savoir comment empêcher un utilisateur de saisir ou de modifier des infos d'1 textbox?
Faut-il changer une propriété? Quelle ligne de code pourrais-je mettre?

Merci d'avance!

4 réponses

PiterTheWood Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
2 juin 2004 à 21:24
il y a une autre façon

dans l'événement "KeyPress" de ton text box

Private Sub Text1_KeyPress(keyascii As Integer)

'example filtre pour seulement des lettre minuscule
if KeyAscii < asc("a") or KeyAscii > asc("z") then
   KeyAscii =0 'cela annule la touche fait par l'utilisateur 
    'dans le text box
end if

end sub
1
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
2 juin 2004 à 15:14
Bonjour,

Il existe la propriété Enabled : grisé
ou la propriété Locked : verouillé

Fanny
0
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
2 juin 2004 à 15:16
Tu peux modifier une des propriétés suivante :

enabled => false : désactive ton textbox
locked => true : empêche l'utilisateur de saisir / modifier le texte saisi
0
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
2 juin 2004 à 15:43
Merci pour vos réponses, ça marche!!
0
Rejoignez-nous