Comment faire clignoter une form dans la barre des taches

TheChikenKiller
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 24 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2007
- 2 juin 2004 à 10:23
cs_Kenavo
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
- 2 juin 2004 à 13:20
Tout est dans le titre :
'Comment faire clignoter une form dans la barre des taches"

~Art~ (saying to be the chikenkiller)

5 réponses

cs_Kenavo
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
4
2 juin 2004 à 11:03
Salut,
Essaie la fonction FlashWindow de l'API
Kenavo

Code, Code, Codec !
0
TheChikenKiller
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 24 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2007

2 juin 2004 à 11:26
Oula, tu parles grec ?
Je suis un peu un n00b dans certaines fct de delphi :-}

~Art~ (saying to be the chikenkiller)
0
DRJEROME
Messages postés
436
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015

2 juin 2004 à 13:03
Bon, Code, Code, Codec a raison.

Un exemple avec un button et un timer :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
     timer1.Enabled:=true;

FlashWindow(findwindow(nil,'Project1'),true);
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
      FlashWindow(findwindow(nil,'Project1'),true);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
     timer1.Enabled:=false;
     timer1.Interval:=225;
end;


DrJerome JROD DorotheeJ
0
DRJEROME
Messages postés
436
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015

2 juin 2004 à 13:05
à la place de Project1 tu mets le nom de ton programme comme il apparraît dans la barre des tâche (toolbar)

DrJerome
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Kenavo
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
4
2 juin 2004 à 13:20
et tu mets

FlashWindow(findwindow(nil,'Project1'),False);


pour rétablir l'affichage normal si tu veux arrêter le clignotement.

Kenavo

Code, Code, Codec !
0