Comment faire clignoter une form dans la barre des taches

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 24 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2007
-
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
-
Tout est dans le titre :
'Comment faire clignoter une form dans la barre des taches"

~Art~ (saying to be the chikenkiller)

5 réponses

Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
4
Salut,
Essaie la fonction FlashWindow de l'API
Kenavo

Code, Code, Codec !
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 24 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2007

Oula, tu parles grec ?
Je suis un peu un n00b dans certaines fct de delphi :-}

~Art~ (saying to be the chikenkiller)
Messages postés
436
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015

Bon, Code, Code, Codec a raison.

Un exemple avec un button et un timer :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
     timer1.Enabled:=true;

FlashWindow(findwindow(nil,'Project1'),true);
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
      FlashWindow(findwindow(nil,'Project1'),true);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
     timer1.Enabled:=false;
     timer1.Interval:=225;
end;


DrJerome JROD DorotheeJ
Messages postés
436
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015

à la place de Project1 tu mets le nom de ton programme comme il apparraît dans la barre des tâche (toolbar)

DrJerome
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
4
et tu mets

FlashWindow(findwindow(nil,'Project1'),False);


pour rétablir l'affichage normal si tu veux arrêter le clignotement.

Kenavo

Code, Code, Codec !