Enlever l'héritage d'une classe

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2009
-
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2007
-
Je m'explique ...

Existe-t-il une méthode permettant de ne pas avoir accès aux méthodes héritées d'une classe ? (à part la méthode de créer les mêmes méthodes dans ma classe que les méthodes héritées - olala c confus ça ...)

Par exemple j'ai une classe qui dérive de System.Windows.Form.UserControl mais je ne veux pas que les développeurs qui utilisent ma classe puisse s'en servir avec les méthodes dont elle a hérité.

Merci pour votre aide

-=[JuS]=-

4 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

????? e comprend pas ce que tu veux dire par la,
mais si tu veux pas que qlq utilise ta classe, definis ta (classe, ou ta methode) comme private ,;

je pense pas que c'est la reponse a ta question mé tu peux tjrs bien expliqué ton pb

NO TIME TO WASTE
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2009
1
Bon, je réexplique :

J'ai une librairie C# (une DLL) avec mes méthodes "public", mes méthodes "internal" et mes méthodes "private". L'utilisateur de ma DLL ne voit que les méthodes "public". Jusque là tout va bien !

Dans cette DLL j'ai une classe dérivant de System.Windows.Form.UserControl.

Le problème est que l'utilisateur, en plus de voir les méthodes "public" que j'ai moi même fait, il voit les méthodes "public" qui sont héritées de System.Windows.Form.UserControl et ça moi je veux pas que ça soit possible !!!

C'est plus clair maintenant ???

Donc je pensais reprendre toutes les méthodes héritées et, en les surchargeant, les mettre en "private" mais bon c'est trop fastidieux à faire vu le nombre de méthodes héritées.
Je cherche donc une autre solution à mon problème !!!

-=[JuS]=-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
effectivement ça pourrait etre utile ce genre de chose

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2007

ne serait-il pas plus simple d'exposer la classe uniquement par l'intermédiaire d'une interface ?