Comment lister les tables d'une base de donnée ?

le_killer_fou Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004 - 2 juin 2004 à 08:32
gigatoto Messages postés 7 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 2 juin 2004 à 14:11
Bonjour,
Je suis actuellement en stage et je dois faire un programme en VB. Le but de ce programme est de lister toutes les tables et les champs de chaque table d'une base de donnée en connaissant seulement le nom de la base de donnée.

Je suis vraimment perdu, aidez moi !!! :sad)

1 réponse

gigatoto Messages postés 7 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
2 juin 2004 à 14:11
euh bon moi je débute mais j'ai un truc qui tourne:
Private connection As String
Private maconnection As New adodb.connection
Private monjeu As New adodb.Recordset

connection = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
      "Data Source=" & chemin & liste_bases.FileName & ";" & _
      "Persist Security Info=False"
maconnection.Open connection

Set monjeu = maconnection.OpenSchema(adSchemaTables)
monjeu.MoveFirst

Do While Not monjeu.EOF
  If monjeu!TABLE_TYPE = "TABLE" Then    Liste_tables.AddItem  monjeu!TABLE_NAME
        monjeu.MoveNext
Loop
0
Rejoignez-nous