Lien xml java

fredmorvant29 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004 - 1 juin 2004 à 18:29
Frouf85 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004 - 2 juin 2004 à 10:50
bonjour,
je débute en xml etje souhaite créer un document xml qui me servirait de table de parametre. exemple : si je donne "toto" je dois pouvoir récupérer son nom, son prenom, son age.... comme une base de donnée.
comment puis je faire? pouvez vs me donner un exemple rapide de mise en oeuvre?
merci
aussi, je récupère le nom via une url et je souhaite récupérer les éléments fils provenant du fichier .xml dans une servlet. coment faire?
merci
faites vite c urgent...

1 réponse

Frouf85 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
2 juin 2004 à 10:50
Voila un petit exemple qui permet de créer un document XML (mettre des attributs et créer des noeuds):

public Document createXMLDocument(Vector valeurCompte){

//creation de l element racine <corps>
document = builder.newDocument();
Element racine = (Element) document.createElement("Utilisateur");
document.appendChild(racine);

racine.setAttribute("Nom",(String) valeurCompte.elementAt(0));
racine.setAttribute("AdministrateurSMQ",(String) valeurCompte.elementAt(1));
racine.setAttribute("Administrateur",(String) valeurCompte.elementAt(2));
Element password=document.createElement("Password");
password.appendChild(document.createTextNode((String) valeurCompte.elementAt(3)));
racine.appendChild(password);
return document;
}


après tu peux le mettre dans un fichier pour le stocker:

File resultFile=new File("test.xml");
Result result = new StreamResult(resultFile);
//creation d'un DOMSource avec le document que tu as créer précdemment
DOMSource source = new DOMSource(document);
TransformerFactory transformerFactory = TransformerFactory.newInstance();
try {
Transformer transformer = transformerFactory.newTransformer();
transformer.setOutputProperty(OutputKeys.METHOD, "xml");
transformer.setOutputProperty(OutputKeys.INDENT, "yes");
transformer.setOutputProperty(OutputKeys.OMIT_XML_DECLARATION, "no");
transformer.setOutputProperty(OutputKeys.ENCODING, "ISO-8859-1");
transformer.transform(source,result);
}
catch (TransformerConfigurationException e) {
e.printStackTrace();
e.getMessage();
}
catch (TransformerException e1) {
e1.printStackTrace();
e1.getMessage();
}
catch(Exception e){
e.getMessage();
e.printStackTrace();
}


Après pour ce qui est du reste(récupération de données) je n'y suis pas encore rendu dans mon appli donc ça viendra après.

En espérant que ça t'aide
Frouf
0
Rejoignez-nous