JAR executable

tlehoucq Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 1 juin 2004 à 17:34
felipelvh Messages postés 27 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004 - 2 juin 2004 à 11:07
Bonsoir everybody,

Voila, j'ai cree un jar qui devrait etre executable lorsque l'on double clique dessus mais il ne l'est pas! :sad)

mon manifest contient pourtant la ligne Main-Class ...

et quand je lappel par la commande java - jar archive.jar, ça marche!!!!

Quand je double clique sur mon jar windows me demande quel pgm je veux utiliser... :clown)

Est-ce du à Windows XP?

Merci pour vos reponses

6 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
1 juin 2004 à 20:22
tu creer bien un repertoir contenant toute t class est un autre repertoire nomé META-INF contenant un fichier nomé MANIFEST.MF contenant lui meme c ligne

Manifest-Version: 1.0
Main-Class: dossierdesclasses.classdumain

?????????
0
tlehoucq Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
1 juin 2004 à 22:01
Non je crée pa de répertoire, mais je ne pense pas que ça ait qq chose à voir là dedans puisque le jar fonctionne avec la ligne de commande java -jar archive.jar....

J'ai vérifié mon manifest est correct...

Merci qd meme de ton aide, je pense que ça doit venir d'otr chose...
0
felipelvh Messages postés 27 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
2 juin 2004 à 00:39
Salut .
T'a du avoir un prob au moment de l'install de ta VM.

Dans l'explorateur windows:
Menu Outil >> Option des dossiers
Puis onglet type de fichier ....
Si ya pas JAR tu le rajoute
Puis tu ajoute une action "executer"
(ou le nom que tu veut):

"dossierJRE\bin\javaw.exe" -jar "%1" %*

puis tu met l'action "executer" comme action par defaut (si c pas fait ...)

voila ca devrais marcher....
j'espere que j'ai été clair .... :)
0
tlehoucq Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
2 juin 2004 à 08:26
Merci beaucoup, ça marche nikel!!! :big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tlehoucq Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
2 juin 2004 à 08:28
Merci beaucoup, ça marche nikel!!! :big) Au fait j'ai une petite question... Le JRE, c quoi exactement c pareil que le JDK??
0
felipelvh Messages postés 27 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
2 juin 2004 à 11:07
Alors la JRE (Java Runtime Environnement) c'est juste la VM pour executer (ou plutot interpreter ) des apli java.
LA JSDK (Java Software Devloppement Kit ) c'est pour dvlopper...(compilateur - debug ...)
0
Rejoignez-nous