Detecter ou generer une un signal sonore d'une certaines frequence

turboturbo1 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005 - 1 juin 2004 à 17:04
turboturbo1 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005 - 4 juin 2004 à 10:13
Bonjour tout le monde, j'aimerais savoir si il existe un moyen de detecter une frequence dans un signal capte dans un microphone et generer un signal d'une certaine frequence dans les haut parleurs.

Tout ceci avec delphi.

Existe t'il une librairie specialise qui permetrrais de faire cela.

Merci beaucoup, j'espere avoir une reponse

4 réponses

MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 1
2 juin 2004 à 07:54
je sais pas pour ce qui est du captage mais pour le "generage" il y a la fonction Windows.Beep(dwFreq: DWord, dwDuration: DWord)

- dwFreq : fréquence
- dwDuration : durée (ms)
0
turboturbo1 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005
2 juin 2004 à 09:34
Pour l'application que je veux en faire je prefere utiliser un micro et un haut parleur donc il me faut pouvoir controler la sortie haut parleur et l'entree micro.

Il dois bien exister une librairie supplementairespecialise!!!?
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
4 juin 2004 à 07:43
Salut,
A mon avis, les fonctions qui t'intéressent sont les fonctions multimédia WaveOut... et WaveIn... de l'unité MMSystem.pas. Le problème, c'est qu'elles ne figurent pas dans l'aide (au moins sur Delphi 4). A trouver des exemples sur internet.
En plus pour ce qui est de reconnaitre une fréquence, tu devras utiliser une fonction FFT (Transformée de Fourier Rapide) pour analyser le spectre du signal capté. Tu peux t'inspirer, si tu en trouve, de programmes destinés à accorder les guitares.
Bon courage

Kenavo

Code, Code, Codec !
0
turboturbo1 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2005
4 juin 2004 à 10:13
Merci
0
Rejoignez-nous