SHGetSpecialFolderLocation et Win98

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012 - 1 juin 2004 à 16:27
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012 - 1 juin 2004 à 17:41
Bonjour,

Je suis chez un client qui est très à cheval sur les droits des utilisateurs. Il migre, petit à petit, les postes sous Windows XP. Je dois migrer des applications depuis Win98, Win NT4 vers Windows XP.
Le problème est que les droits utilisateurs standards sous XP sont très limités : impossible d'écrire dans les répertoire Program Files par exemple.

Je pensais donc déplacer les fichiers de config vers le répertoire %userprofile%\Données d'application déterminé à l'aide de l'API SHGetSpecialFolderLocation et de la constante CSIDL_APPDATA. Mais sous Windows 98 ça donne quoi ça ?

Quelqu'un saurait-il me donner la réponse ou un moyen de déterminer un répertoire accessible en écriture à tous les utilisateurs et pas trop visble (pas Mes Documents par ex.) ?

Merci

++
Moustachu

9 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 juin 2004 à 16:54
Le dossier temp, non ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
1 juin 2004 à 17:00
Ah non pas le fichier temp non plus... Il y en a qui ont toujours la bonne idée de vider leur répertoire temporaire. Ce sont des fichiers de config pour les applis, c'est pour ça que je pensais à données d'applications.

++
Moustachu
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 juin 2004 à 17:04
Alors sers toi de SHGetFolderPath.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
1 juin 2004 à 17:17
Oui, mais je crois que je me suis fais mal comprendre :o(

A quel répertoire correspond la constante CSIDL_APPDATA sous Win98 ? Jje vois pas bien là.

++
Moustachu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 juin 2004 à 17:20
Fais un MessageBox et tu le sauras.
Bien longtemps que je n'ai plus de win98.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
1 juin 2004 à 17:27
Ben oui moi non plus je n'ai plus Win98, c'est bien ça le problème.
Etant dans un environnement de DEV (sous XP), je n'ai pas accès aux machines sous Win98 des autres utilisateurs. Super pour les tests, je ne suis même pas sur le site. C'est pour ça que je posais une question sur le forum.

Merci en tous cas, je trouverais bien un type sur cette planète qui est encore sous Win98 :op

++
Moustachu
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 juin 2004 à 17:31
Bon alors attends je compile 3 lignes, je transporte et je vais te donner une reponse.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 juin 2004 à 17:37
C:\Windows\Application Data
Voila reponse de la vieille berouette sur 98.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
1 juin 2004 à 17:41
Merci bcp pour tout ce mal ! Salutations à la berouette :o)

++
Moustachu
0
Rejoignez-nous