Lister lecteurs réseau

GRAZNOK Messages postés 43 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006 - 1 juin 2004 à 16:16
GRAZNOK Messages postés 43 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006 - 2 juin 2004 à 17:15
sous VB.NET il y a une fonction System.IO.Files.GetLogicalDrives qui retournent les lecteurs logiques mais pas les lecteurs reseaux (tant qu'on est pas entré dedans avec l'explorateur).

Y'aurai t il une fonction qui retourne tous les lecteurs (comme on voit dans le poste de travail) ?

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
1 juin 2004 à 19:35
Salut, personnellement, j'utilise un truc du genre :

Dim fso As Object

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set dc = fso.Drives

For Each d In dc

Set Drv = fso.GetDrive(Mid(d, 1, 2))

If Drv.DriveType <> 1 Then ' Si tu veux pas être enquiquiné par le lecteur de disquette

DrvName = Drv.Path & ""

DrvName & " " & Drv.ShareName

endif

next

Mais ça c en vb6.

Cordialement

CanisLupus
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
1 juin 2004 à 19:36
tit oubli :
Dim Drv As Drive, DrvName As String
Dim d As Drive
Dim dc As Drives

Cordialement

CanisLupus
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
1 juin 2004 à 23:58
Je dois avoir une source içi avec une fonction qui fait cela ...

Christophe R.
0
GRAZNOK Messages postés 43 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006
2 juin 2004 à 17:15
j'aime pas FSO parce qu'il faut IE4.0 ou + et c'est une contrainte de plus...
0
Rejoignez-nous