Erreur syntaxe clause from avec base access

Laruche82 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004 - 1 juin 2004 à 16:03
Laruche82 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004 - 1 juin 2004 à 16:19
je fais un select sur une base access :
select * from procedure order by 2

lorsque j'execute le programme il me dit qu'il y a une erreur dans la clause from.
j'ai essaye en changeant le nom de la table et ca fonctionne; j'ai esaye avec un nom bidon et il me dit bien qu'il ne trouve pas la table (j'en conclue qu'il trouve bien la table procedure).

voila j'espere que quelqu'un pourra m'aider. merci d'avance.

3 réponses

cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
1 juin 2004 à 16:11
Bonjour,

c'est quoi "order by 2" tu devrais avoir "order by [NOMColonne] {DESC|ASC}
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
1 juin 2004 à 16:15
Bonjour,

c'est parce qu'access n'aime pas qu'on donne le nom procedure à une table (procedure est un mot réservé).

Met le nom de ta table entre crochets :
SELECT * FROM [procedure] ORDER BY ...

Fanny
0
Laruche82 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004
1 juin 2004 à 16:19
MERCI CA A L'AIR DE FONCTIONNER JE SAVAIS PAS QUE C'ETAIT UN MOT RESERVE.
0
Rejoignez-nous