Fonctionnement d'eclipse

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2004
-
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
-
bonjour,
je viens de telecharger eclipse, mais j'arrive pas a m'en servir, j'aimerai ouvrir mes anciens programmes java pour les modifier, j'arrive pas a trouver comment ça marche quelqu'un pourrait m'aider?
merci
oceane

9 réponses

Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
8
Salut,

d'abord tu crées un projet Java ensuite tu fais import -> file System. Là tu choisis le répertoire de ton projet puis ok.
Tu fais pareil pour tes autres projets.
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2004

il me met ça comme erreur:

Error Client[] cannot be resolved (or is not a valid type) for the field ProgrammePrincipal.TabClient ProgrammePrincipal.java apjav line 10
et j'ai plus de 100 erreurs
comme celle ci:

Error TabClient cannot be resolved ProgrammePrincipal.java apjav line 266
??
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
8
il ne trouve pas la classe Client. Elle est dans ton projet ?
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2004

comment on execute apres le programme, j'ai vraiment du mal a comprendre ce programme.grrr
merci
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2004

il garde en memoire les anciens projets que j'ai ouvert, du coup je me retrouve avec 50 classes au lieu d'en avoir quelques unes?
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
8
pour exécuter c'est le "petit bonhomme qui coure". Tu clic sur la flèche juste à coté puis "exécuter en tant que" puis "application java"
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
8
comment ça "il garde en mémoire" ? tu parles des éditeurs (les fenêtres qui contiennent le code) qui sont toujours ouverts ou autre ?
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2004

quand je veux l'executer il met ça:
exception occured during launch
the reason
the applet type is not a subclass of java applet .Applet?
ça veut dire quoi?
quand je regarde en bas, j'ai tout mes class java, meme ceux de d'autres programmes qui s'affiche( dans les tasks), comment puis je les enlever vu que je ne m'en sers pas?
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
8
A priori tu as essayé d'exécuter une applet alors que ta classe n'hérite pas de Applet. T'es sûr d'avoir choisi le bon type d'exécution ?
dans la vue tasks, tu as tout les pb, les infos. Pour le moment tu peux laisser comme ça