La sélection dans un Combobox

loubna2517 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2004 - 1 juin 2004 à 13:07
loubna2517 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2004 - 7 juil. 2004 à 14:53
Bonjour je veux savoir comment sélectionner un champ spécifique dans combo box qui est rempli par des champs d’une table
Dans une base de donnée Access je récupère tous les départements mais le problème ; pour l’affichage des informations sur un seul employé je veux que son département soit sélectionné par défaut dans le combo sans oublier les autres départements
merci d'avance :)

4 réponses

piope Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
1 juin 2004 à 16:45
oula, tu peu etre plus clair stp, parce que la tu sor plein de truc, mai on cale rien !!!!
loubna2517 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2004
1 juin 2004 à 18:28
J’ai une table « employé » contenant tous les informations sur les employés ainsi que leur direction
La première des choses c’est que je veux que mon combo contient ts les direction de la table ça est très facile :
set rs1 = server.CreateObject("ADODB.recordset")
rs1.open "SELECT DISTINCT diremp from employe",c,1,2

“diremp c’est la direction”

La deuxième chose quand je veux faire afficher les informations sur un employé pour être que je puisse les modifier c’est là ou j’ai le problème
Je veux que tous les directions soient dans le combo et par défaut la direction de l’employé que soit sélectionnée

:question)
piope Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
2 juin 2004 à 07:58
1ere chose, c'est quoi un combo box (je ne me souvien plus), vu comen t'en parle on dirai une liste deroulante......je doi me tromper

si je comprend bien, tu as un formulaire, ou tu choisi un employé (comen ?) et tu voudrai que ton combo box se mette tou seul sur la direction de l'employé selectioné ?

donc, comen choisi tu un employé dan ton formulaire ?
donne des details quant a ton formulaire stp

;)
loubna2517 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2004
7 juil. 2004 à 14:53
salut
merci j trouvé la solution
Rejoignez-nous