TEXTBOX

cs_humbert Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004 - 1 juin 2004 à 11:18
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 4 juin 2004 à 15:09
Bonjour, j'aimerais savoir s'il existe un moyen d'améliorer un controle de type textbox pour par exemple mettre des mots en couleur ou en gras (pour VB6)
Merci d'avance à tous

6 réponses

TheLordFreddy Messages postés 157 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005 2
1 juin 2004 à 12:26
slt,
tu choisi un nouveau composant dans la bar des outils:
Microsoft Rich TextBox Control
la tu poura mettre des couleur, en gras...

-------------------------------------------
Ne vous fiez pas à l'apparence...
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
2 juin 2004 à 19:53
je t'expliques rapidement comment utiliser le richtextbox :
par exemple, imaginons que tu veuilles mettre en rouge tout les mots "bonjour" dans ton RichTextBox. Utilises ce code :

LastF = 1
begin:
d = Instr(LastF, RichTextBox.text, "bonjour",vbtextcompare)
 If d <> 0 then
   LastF = d + 1
   richtextbox.selstart = d - 1
   richtextbox.sellength = len("bonjour")
   richtextbox.selcolor = vbred
 Else
   exit sub
 End if
goto begin



Voilà... Enjoy :D

Scalpweb www.PiceWCorp.net à partir du 1 Mai 2004 ! venez nombreux pour programmer gratuit !
0
TheLordFreddy Messages postés 157 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005 2
4 juin 2004 à 10:48
fais attention Scalpweb evite le plus possible les goto
sauf en cas erreur:
on error goto fin
par exemple
-------------------------------------------
Ne vous fiez pas à l'apparence...
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
4 juin 2004 à 13:28
Pourquoi faut-il éviter les goto ?

Scalpweb www.PiceWCorp.net à partir du 1 Juillet 2004 ! venez nombreux pour programmer gratuit !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheLordFreddy Messages postés 157 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005 2
4 juin 2004 à 15:04
je sui pas programmeur expérimenté mais tous les programmeur expérimenté te diron la meme chose et j'ai suivi leur conseil car avec les goto tarive pu a suivre surtou quan c'est pas ton code (ca renvoi ou? en bas? en haut? au milieu?) bon pour ton exemple Scalpweb le goto n'a pas l'air méchant mais on commence avec un et puis...
si je reprend ton code on pourrai le remplacer par:

Dim LastF As Integer
LastF = 1
d = -1
Do While d <> 0
d = InStr(LastF, richtextbox.Text, "bonjour", vbTextCompare)
If d <> 0 Then
LastF = d + 1
richtextbox.SelStart = d - 1
richtextbox.SelLength = Len("bonjour")
richtextbox.selcolor = vbRed
End If
Loop


mais ce n'est juste qu'un exemple on pourrai le remplacer par autre chose encore

aller a+
-------------------------------------------
Ne vous fiez pas à l'apparence...
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
4 juin 2004 à 15:09
Ok, c'est vrai... Merci.
C'est clair que c'est plus clair comme ça.

Scalpweb www.PiceWCorp.net à partir du 1 Mai 2004 ! venez nombreux pour programmer gratuit !
0
Rejoignez-nous