Créer une base de données de photo et de povoir....

rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015 - 1 juin 2004 à 10:34
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 5 juin 2004 à 17:56
Bonjour,

Je cherche à réaliser une base de données pour stoker des photos, et je veux depuis des miniatures présentés sur mes pages de mon site ouvir en grand la photo quand l'on clique sur sa miniature, ainsi je spuhaite quelle s'affiche dans une fenêtre Popup qui souvre en pleine écran et en conservant toujours la barre bleu ou est situé à droite la croix pour fermer cette fenetre...
Je souhaite aussi faire afficher les miniatures sur leurs pages de prèsentations depuis la base de données ou est stoker c'est miniatures.

Voilà, si vous pouvez m'aider, je vous en remercie d'avance.

Rem78

6 réponses

kennnnnny Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2004
1 juin 2004 à 10:39
tu devrais aller voir des sites sur des catalogue, il y en a des pas mal ki pourrait t'aider.
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
1 juin 2004 à 11:01
Salut!
Pour le popup, je les fais, je vais te filer le code.

Page d'affichage des miniatures
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
// fonction qui remplit le formulaire d'infos + post
function fenetre(dossier, no)
{
document.photo.no.value = no;
document.photo.dossier.value = dossier;
document.photo.width.value = window.screen.availWidth;
document.photo.height.value = window.screen.availHeight;

if(navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('gecko') != -1)
document.photo.navigateur.value = 'moz';
else
document.photo.navigateur.value = 'msie';

document.photo.submit();
}
-->
</script>

<form name="photo" action="photo.php" method="post" target="_blank">
<!-- numéro de la photo (car mes photos sont de type: 2.jpg, 10.jpg... -->

<!-- dossier de stockage -->

<!-- résolution width -->

<!-- résolution height -->

</form>

un exemple:
[# ]


photo.php
<code>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
window.moveTo(0, 0);
window.resizeTo(window.screen.availWidth, window.screen.availHeight);
-->
</script>

<?php
$no = $HTTP_POST_VARS['no'];
$dossier = $HTTP_POST_VARS['dossier'];
$width = $HTTP_POST_VARS['width'];
$height = $HTTP_POST_VARS['height'];
$navigateur = $HTTP_POST_VARS['navigateur'];

$image_taille = getimagesize('images/photos/' . $dossier . '/' . $no . '.jpg');
$i_w = $image_taille[0];
$i_h = $image_taille[1];

// on modifie les valeurs pour pas dépasser de l'écran
if($navigateur == 'msie')
{
$width -= 50;
$height -= 200;
}
else
{
$width -= 40;
$height -= 235;
}

// redimensionnement de l'image
if($i_w > $width || $i_h > $height)
{
$r_h = round(($i_h / $height), 2);
$r_w = round(($i_w / $width), 2);

if($r_h > $r_w)
{
$i_h /= $r_h;
$i_w /= $r_h;
}
else
{
$i_w /= $r_w;
$i_h /= $r_w;
}
}
?>

<html>
<head>
<title>Photo</title>
</head>

" width="<?php print($i_w); ?>" height="<?php print($i_h); ?>">

[ Fermer ]

Le script tourne: http://www.allpotes.ch/index.php?page=photo&n=v_bossy&d=1&nc=Bossy

Voila, j'éspère avoir pu t'aider

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
1 juin 2004 à 20:06
Merci de vos réponse....

kennnnnny as tu des addresses des sites que tu me parles à me donner, ça m'interresse.

coockiesch sympa le script, mais juste une chose, je suis débutant dans de PHP, donc ton script n'est pas assé explicite pour que je comprenne touttes les acton et de plus j'ai été voir ton site, c'est pas mal du tout, tu réalises sur ton site presque toute les fonction que je souhaite faire, je veux juste rajouter au tiens 2 truc,
- ouvrir la fenetre comme toi en plein écran mais sans barre de menu ni de navigation, seulement la barre bleu avec la croix à droite.
- pouvoir mettre le nom au dessus de la photo en mode plein écran.

@++
rem78
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
1 juin 2004 à 20:19
Salut!
Si tu veux enlever la barre de navigation, faut passer par un popup (je passe par un formulaire) et donc passer les variables par l'url.

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
5 juin 2004 à 16:59
Salut,

Dis moi coockiesch, peux tu me détaiiler plus simplement ton script, car n'ayant pas autant de connaissance pour métriser ton script, je rame beaucoup pour l'intéger dans mon
site. En plus je galère pour configurer ma base MySQL,
donc tu si peux etre plus claire ça serais sympa !!

@++

Rem78
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
5 juin 2004 à 17:56
Salut!
On va essayer ;-) mais il y a pas mal de JS

1ère partie: page qui affiche les photos, formulaire caché pour transmettre kes photos
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
// c'est un formulaire qui appelle la page d'afficha de la photo, cette fonction sert à le remplir, on passe en param le dossier qui contient la photo et son numéro
function fenetre(dossier, no)
{
// on affecte le numéro au champ caché
document.photo.no.value = no;
// idem pour le dossier
document.photo.dossier.value = dossier;
// résolution de l'écran (X)
document.photo.width.value = window.screen.availWidth;
// résolution de l'écran (Y)
document.photo.height.value = window.screen.availHeight;

// on teste si on a affaire à internet explorer ou mozilla (j'ai pas fais les autres)
if(navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('gecko') != -1)
document.photo.navigateur.value = 'moz';
else
document.photo.navigateur.value = 'msie';

// on envoie le formulaire
document.photo.submit();
}
-->
</script>

<form name="photo" action="photo.php" method="post" target="_blank">
<!-- numéro de la photo (car mes photos sont de type: 2.jpg, 10.jpg... -->

<!-- dossier de stockage -->

<!-- résolution width -->

<!-- résolution height -->

</form>

un exemple:
// onClick('dossier_de_la_photo', 'numero_de_la_photo');
[# ]


<code>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
window.moveTo(0, 0);
window.resizeTo(window.screen.availWidth, window.screen.availHeight);
-->
</script>

<?php
// on récupère les variables (normalement c'est $_POST et plus $HTTP_POST_VARS, mais c'est un vieux script, j'y changerai prochainement ;-))
$no = $HTTP_POST_VARS['no'];
$dossier = $HTTP_POST_VARS['dossier'];
$width = $HTTP_POST_VARS['width'];
$height = $HTTP_POST_VARS['height'];
$navigateur = $HTTP_POST_VARS['navigateur'];

// on récupère la taille de l'image
$image_taille = getimagesize('images/photos/' . $dossier . '/' . $no . '.jpg');
$i_w = $image_taille[0];
$i_h = $image_taille[1];

// on modifie les valeurs pour pas dépasser de l'écran
if($navigateur == 'msie')
{
$width -= 50;
$height -= 200;
}
else
{
$width -= 40;
$height -= 235;
}

// redimensionnement de l'image
if($i_w > $width || $i_h > $height)
{
$r_h = round(($i_h / $height), 2);
$r_w = round(($i_w / $width), 2);

if($r_h > $r_w)
{
$i_h /= $r_h;
$i_w /= $r_h;
}
else
{
$i_w /= $r_w;
$i_h /= $r_w;
}
}
?>

<html>
<head>
<title>Photo</title>
</head>

<!-- On affiche l'image, avec la bonne taille-->
" width="<?php print($i_w); ?>" height="<?php print($i_h); ?>">

<!-- Lien pour fermer la fenêtre-->
[ Fermer ]

Voila, je peux pas te dire bcp plus... ;-)

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous