Connaitre lignes sélectionnées sous Excel

jeromepol49 Messages postés 51 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004 - 1 juin 2004 à 09:28
jeromepol49 Messages postés 51 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004 - 1 juin 2004 à 10:30
Bonjour à tous,
Est-il possible de savoir le numéro des lignes sélectionnées sous Excel ?

Merci

2 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
1 juin 2004 à 09:47
Bonjour,

la même question a été posée il n'y a pas longtemps ...

Je recopie ce que j'avais répondu ;)

avec ce code tu récupères le numéro de ligne de chaque cellule sélectionnée dans une feuille.
Par contre, si tu sélectionnes 2 cellules sur la même ligne, alors tu auras 2 fois le numéro de ligne dans le tableau.
Ce code n'enlève pas les doublons.

Dim tabCellules(), compteur As Integer
Dim cellule As Range

compteur = 0

For Each cellule In Selection
ReDim Preserve tabCellules(compteur)
tabCellules(compteur) = cellule.Row
compteur = compteur + 1
Next cellule

ReDim Preserve tabCellules(compteur - 1)

For i = 0 To UBound(tabCellules)
MsgBox tabCellules(i)
Next i


A toi de voir si les doublons te dérangent (tu peux toujours faire une macro pour les supprimer).

Fanny
0
jeromepol49 Messages postés 51 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004
1 juin 2004 à 10:30
Magnifique,un grand merci.

Bonne journée

Jeom
0
Rejoignez-nous