Insert into.. probleme de type ?

sexygling Messages postés 31 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 1 juin 2004 à 00:10
AbsolutBeauty Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005 - 25 juin 2004 à 10:41
Bonjour a tous, alors voila j'ai une requete insert into a faire et a chaque fois qu'elle s'execute, aucune erreur n'apparait, mais rien n'apparait dans la table ou j'ai fais l'insert into non plus.. Merci d'y jeter un coup d'oeil.. :)


        Set record = db.OpenRecordset("select * from vtemp")
        record.MoveFirst
        
                While Not record.EOF
            
                    nligne = record!numligne
                    ref = record!reference
                    remisep = record!remiseprod
        
            db.Execute " INSERT INTO evendu " _
            & "(ref, Vente, numligne, remiseprod) VALUES " _
                  & "('" & ref & "', " & nvente & ", '" & nligne & "', " & remisep & "); "
                
                    record.MoveNext
                
                Wend
                record.Close


nvente est une variable declaré en long, une valeur y est entré plus haut dans le code,
et vente est declaré en entier long dans la base.
ref ds la base est une chaine de caractere
la variable ref est declaré en string
numligne est declaré en chaine ds la base et string sous vb
et enfin remiseprod est declaré en reel simple dans la base et single sous vb.
C'est une base Access97 et je travail sous vb 5.0.

voila, merci à tous

3 réponses

Arkarch Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2004
1 juin 2004 à 09:32
Salut,

je pense avoir compris ce qui n'allait pas mais je suis pas certain , donc :

essaye avec cette commande là :

dim strsql
strsql = " INSERT INTO evendu (ref, Vente, numligne, remiseprod) VALUES ('" & ref & "', " & nvente & ", '" & nligne & "', " & remisep & "')"

db.Execute (strsql)

Voilà, j'espère t'avoir aidé

Ne Jamais Désespérer. Quelqu'un a forcément la solution .... (j'espère !)
0
sexygling Messages postés 31 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
1 juin 2004 à 15:38
Salut Arkarch, merci por ta solution, mais malheureusement elle ne marche pas, tout comme avant elle ne genere aucune erreur, mais Rien ne rentre dans la table evendu ...
d'autre part ca m'a fais penser qu'il serait plus logique que nligne soit un long et non en string. bref quelqu'un dautre a t il une solution ?

Merci encore Arkarch
0
AbsolutBeauty Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
25 juin 2004 à 10:41
Je sais pas si il faut le rajouter avec cette methode, chui novice, mais il manque pas record.update?

Absolut Beauty
0