A la ligne en EDITTEXT

gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 31 mai 2004 à 15:56
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 1 juin 2004 à 09:42
Salut!
Je voudrais écrire un texte en multiligne dans un control EDITTEXT (qui a un style ES_MULTILINE) comme exemple:
-Michel
-Bernard
-Brigitte

J'ai mis dans une variable char var[]="Michel\nBernard\nBrigitte"; mais quand j'essaie d'afficher le
texte en SetWindowText(hwndEdit, var), le'\n' ne le met pas à la ligne.Quelqu'un pourrait m'expliquer ça? Merci d'avance.

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 mai 2004 à 16:09
var[]="Michel\r\nBernard\r\nBrigitte";
sous Windows \r\n pour retour a la ligne, 2 octets.
dans un STATIC, seul le \n suffit.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
31 mai 2004 à 16:12
Merci BruNews.
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
1 juin 2004 à 09:42
Juste pour savoir d'ou cela vient:
\r\n = retour chariot et retour a la ligne
Ca correspond au caratere 10 et 13 en ASCII ...

Voili voilou...
A++ et bonne continuation...

Samir
0
Rejoignez-nous