Menu Déroulant avec Javascript

Tesnyme Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2004 - 31 mai 2004 à 09:42
cs_Aude94 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006 - 29 juin 2006 à 17:05
Bonjour,
j'ai un Probleme de menu déroulant crée par jacascript. le probleme se concerne quand on click sur le Menu Déroulant la liste sera affichée mais il aparait au dessous des contrôle comme ComboBox par exemple. S.V.P aidez-moi.
J'attends les reponse avec impatience.
Salutations.

6 réponses

bertrouf Messages postés 103 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 9
3 juin 2004 à 09:24
Peux-tu mettre ton code, stp ?
S'il apparait des choses en plus dans un formulaire, c'est surement une erreur quelque part.

bertrouf
0
bertrouf Messages postés 103 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 9
3 juin 2004 à 09:28
Peux-tu mettre ton code, stp ?
S'il apparait des choses en plus dans un formulaire, c'est surement une erreur quelque part.

bertrouf
0
Tesnyme Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2004
3 juin 2004 à 11:22
Bonjour,
j'ai un Probleme de menu déroulant crée par jacascript. le probleme se concerne quand on click sur le Menu Déroulant la liste sera affichée mais il aparait au dessous des contrôle comme ComboBox par exemple. S.V.P aidez-moi.
J'attends les reponse avec impatience.
Salutations.

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
<!--
function mmLoadMenus() {
if (window.mm_menu_0924120515_0) return;
window.mm_menu_0924120515_0 = new Menu("root",90,18,"",12,"#000000","#FFFFFF","#CCCCCC","#000084","left","middle",3,0,1000,-5,7,true,true,true,0,true,true);
mm_menu_0924120515_0.addMenuItem("annuaire1");
mm_menu_0924120515_0.addMenuItem("annuaire2");
mm_menu_0924120515_0.addMenuItem("annuaire3");
mm_menu_0924120515_0.addMenuItem("annuaire4");
mm_menu_0924120515_0.addMenuItem("annuaire5");
mm_menu_0924120515_0.addMenuItem("annuaire6");
mm_menu_0924120515_0.addMenuItem("annuaire7");
mm_menu_0924120515_0.addMenuItem("annuaire8");
mm_menu_0924120515_0.addMenuItem("annuaire9");
mm_menu_0924120515_0.addMenuItem("annuaire10");
mm_menu_0924120515_0.hideOnMouseOut=true;
mm_menu_0924120515_0.bgColor='#555555';
mm_menu_0924120515_0.menuBorder=1;
mm_menu_0924120515_0.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
mm_menu_0924120515_0.menuBorderBgColor='#777777';

mm_menu_0924120515_0.writeMenus();
} // mmLoadMenus()
//-->
</script>
<script language="JavaScript" src="mm_menu.js"></script>
</head>

<script language="JavaScript1.2">mmLoadMenus();</script>
[javascript:; ]
<form name="form1" method="post" action="">
<select name="select">
<option>valeur01</option>
<option>valeur02</option>
</select>
</form>

</html>
0
Tesnyme Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2004
3 juin 2004 à 11:30
Bonjour,
j'ai un Probleme de menu déroulant crée par jacascript. le probleme se concerne quand on click sur le Menu Déroulant la liste sera affichée mais il aparait au dessous des contrôle comme ComboBox par exemple. S.V.P aidez-moi.
J'attends les reponse avec impatience.
Salutations.

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
<!--
function mmLoadMenus() {
if (window.mm_menu_0924120515_0) return;
window.mm_menu_0924120515_0 = new Menu("root",90,18,"",12,"#000000","#FFFFFF","#CCCCCC","#000084","left","middle",3,0,1000,-5,7,true,true,true,0,true,true);
mm_menu_0924120515_0.addMenuItem("annuaire1");
mm_menu_0924120515_0.addMenuItem("annuaire2");
mm_menu_0924120515_0.addMenuItem("annuaire3");
mm_menu_0924120515_0.addMenuItem("annuaire4");
mm_menu_0924120515_0.addMenuItem("annuaire5");
mm_menu_0924120515_0.addMenuItem("annuaire6");
mm_menu_0924120515_0.addMenuItem("annuaire7");
mm_menu_0924120515_0.addMenuItem("annuaire8");
mm_menu_0924120515_0.addMenuItem("annuaire9");
mm_menu_0924120515_0.addMenuItem("annuaire10");
mm_menu_0924120515_0.hideOnMouseOut=true;
mm_menu_0924120515_0.bgColor='#555555';
mm_menu_0924120515_0.menuBorder=1;
mm_menu_0924120515_0.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
mm_menu_0924120515_0.menuBorderBgColor='#777777';

mm_menu_0924120515_0.writeMenus();
} // mmLoadMenus()
//-->
</script>
<script language="JavaScript" src="mm_menu.js"></script>
</head>

<script language="JavaScript1.2">mmLoadMenus();</script>
[javascript:; ]
<form name="form1" method="post" action="">
<select name="select">
<option>valeur01</option>
<option>valeur02</option>
</select>
</form>

</html>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vopicek Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
8 juin 2006 à 10:54
lorsque tu utilises IE le debuger met ce message:

à cette ligne (tout au début) Menu n'est pas défini

window.mm_menu_0924120515_0 = new Menu("root",90,18,"",12,

en espérant avoir pu t'aider
Vopicek

PS je cherche de la doc sur cette façon de faire les menus, est-ce que tu peux me dire où je peux la trouver.
merci
0
cs_Aude94 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006
29 juin 2006 à 17:05

Salut, voilà j'ai quasiment le même problème, j'ai crée un menu déroulant avec fireworks mais mon menu ne s'affiche pas dans le navigateur il faut que je passe la souris sur un coin de ma page pour q'uil s'affiche. Je ne vois pas d'ou vient l'erreur. Quelqu'un pourrait m'aider ?Voici mon code html et javascriptmenu_doc2mmLoadMenus();/** * mm_menu 20MAR2002 Version 6.0 * Andy Finnell, March 2002 * Copyright (c) 2000-2002 Macromedia, Inc. * * based on menu.js * by gary smith, July 1997 * Copyright (c) 1997-1999 Netscape Communications Corp. * * Netscape grants you a royalty free license to use or modify this * software provided that this copyright notice appears on all copies. * This software is provided "AS IS," without a warranty of any kind. */function Menu(label, mw, mh, fnt, fs, fclr, fhclr, bg, bgh, halgn, valgn, pad, space, to, sx, sy, srel, opq, vert, idt, aw, ah) { this.version = "020320 [Menu; mm_menu.js]"; this.type = "Menu"; this.menuWidth = mw; this.menuItemHeight = mh; this.fontSize = fs; this.fontWeight = "plain"; this.fontFamily = fnt; this.fontColor = fclr; this.fontColorHilite = fhclr; this.bgColor = "#555555"; this.menuBorder = 1; this.menuBgOpaque=opq; this.menuItemBorder = 1; this.menuItemIndent = idt; this.menuItemBgColor = bg; this.menuItemVAlign = valgn; this.menuItemHAlign = halgn; this.menuItemPadding = pad; this.menuItemSpacing = space; this.menuLiteBgColor = "#ffffff"; this.menuBorderBgColor = "#777777"; this.menuHiliteBgColor = bgh; this.menuContainerBgColor = "#cccccc"; this.childMenuIcon = "arrows.gif"; this.submenuXOffset = sx; this.submenuYOffset = sy; this.submenuRelativeToItem = srel; this.vertical = vert; this.items = new Array(); this.actions = new Array(); this.childMenus = new Array(); this.hideOnMouseOut = true; this.hideTimeout = to; this.addMenuItem = addMenuItem; this.writeMenus = writeMenus; this.MM_showMenu = MM_showMenu; this.onMenuItemOver = onMenuItemOver; this.onMenuItemAction = onMenuItemAction; this.hideMenu = hideMenu; this.hideChildMenu = hideChildMenu; if (!window.menus) window.menus = new Array(); this.label = " " + label; window.menus[this.label] = this; window.menus[window.menus.length] = this; if (!window.activeMenus) window.activeMenus = new Array();}
function addMenuItem(label, action) { this.items[this.items.length] = label; this.actions[this.actions.length] = action;}
function FIND(item) { if( window.mmIsOpera ) return(document.getElementById(item)); if (document.all) return(document.all[item]); if (document.getElementById) return(document.getElementById(item)); return(false);}
function writeMenus(container) { if (window.triedToWriteMenus) return; var agt = navigator.userAgent.toLowerCase(); window.mmIsOpera = agt.indexOf("opera") != -1; if (!container && document.layers) {  window.delayWriteMenus = this.writeMenus;  var timer = setTimeout('delayWriteMenus()', 500);  container = new Layer(100);  clearTimeout(timer); } else if (document.all || document.hasChildNodes || window.mmIsOpera) {  document.writeln('');  container = FIND("menuContainer"); }
 window.mmHideMenuTimer = null; if (!container) return;  window.triedToWriteMenus = true;  container.isContainer = true; container.menus = new Array(); for (var i=0; i 50) {     tsc = 0;     theStat = "";    }    status = theStat;   }   countItems++;    }  if (lrs) {   var focusItem = new Layer(100, body);   focusItem.visiblity="hidden";   focusItem.document.open("text/html");   focusItem.document.writeln("&nbsp;");   focusItem.document.close();   } else {    content += '   &nbsp;\n';    content += '   \n  \n\n';  }  i=x; } if (document.layers) {    container.clip.width = window.innerWidth;  container.clip.height = window.innerHeight;  container.onmouseout = mouseoutMenu;  container.menuContainerBgColor = this.menuContainerBgColor;  for (var i=0; i 2) {     l.childMenu = container.menus[i].items[n].menuLayer;     l.document.layers[2].left = l.clip.width -13;     l.document.layers[2].top = (l.clip.height / 2) -4;     l.document.layers[2].clip.left += 3;     l.Menu.childMenus[l.Menu.childMenus.length] = l.childMenu;    }   }   if( proto.menuBgOpaque ) body.document.bgColor = proto.bgColor;   if( proto.vertical ) {    body.clip.width  = l.clip.width +proto.menuBorder;    body.clip.height = l.top + l.clip.height +proto.menuBorder;   } else {    body.clip.height  = l.clip.height +proto.menuBorder;    body.clip.width = l.left + l.clip.width  +proto.menuBorder;    if( body.clip.width > window.innerWidth ) body.clip.width = window.innerWidth;   }   var focusItem = body.document.layers[n];   focusItem.clip.width = body.clip.width;   focusItem.Menu = l.Menu;   focusItem.top = -30;            focusItem.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);            focusItem.onmousedown = onMenuItemDown;   if( proto.menuBgOpaque ) menu.document.bgColor = proto.menuBorderBgColor;   var lite = menu.document.layers[0];   if( proto.menuBgOpaque ) lite.document.bgColor = proto.menuLiteBgColor;   lite.clip.width = body.clip.width +1;   lite.clip.height = body.clip.height +1;   menu.clip.width = body.clip.width + (proto.menuBorder * 3) ;   menu.clip.height = body.clip.height + (proto.menuBorder * 3);  } } else {  if ((!document.all) && (container.hasChildNodes) && !window.mmIsOpera) {   container.innerHTML=content;  } else {   container.document.open("text/html");   container.document.writeln(content);   container.document.close();   }  if (!FIND("menuLayer0")) return;  var menuCount = 0;  for (var x=0; x= 0 ) {  tempVers = tempVers.substring( i+5 );  ieVers = parseFloat( tempVers );  } return ieVers;}
function mouseoutMenu() { if ((navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") && (getExplorerVersion() < 4.5))  return true; hideMenu(false, false); return true;}
function hideMenu(mouseup, e) { var a = window.ActiveMenuItem; if (a && document.layers) {  a.document.bgColor = a.saveColor;  a.focusItem.top = -30;  if (a.hilite) a.hilite.visibility = "hidden";  if (mouseup && a.mmaction && a.clicked && window.ActiveMenu) {    if (a.eX = e.pageX-15 && a.eY = e.pageY-10) {    setTimeout('window.ActiveMenu.Menu.onMenuItemAction();', 500);   }  }  a.clicked = false;  if (a.Menu.bgImageOver) a.background.src = a.Menu.bgImageUp; } else if (window.ActiveMenu && FIND("menuItem0")) {  if (a) {   a.style.backgroundColor = a.saveColor;   if (a.hilite) a.hilite.style.visibility = "hidden";   if (a.hiliteShim) a.hiliteShim.style.visibility = "inherit";   if (a.Menu.bgImageUp) a.style.background = "url(" + a.Menu.bgImageUp +")";  } } if (!mouseup && window.ActiveMenu) {  if (window.ActiveMenu.Menu) {   if (window.ActiveMenu.Menu.hideOnMouseOut) MM_startTimeout();   return(true);  } } return(true);}
function hideChildMenu(hcmLayer) { MM_clearTimeout(); var l = hcmLayer; for (var i=0; i < l.Menu.childMenus.length; i++) {  var theLayer = l.Menu.childMenus[i];  if (document.layers) theLayer.visibility = "hidden";  else {   theLayer = FIND(theLayer);   theLayer.style.visibility = "hidden";   if( theLayer.Menu.menuItemHAlign != 'left' ) {    for(var j = 0; j < theLayer.Menu.menuItemLayers.length; j++) {     var itemLayer = theLayer.Menu.menuItemLayers[j];     if(itemLayer.textShim) itemLayer.textShim.style.visibility = "inherit";    }   }  }  theLayer.Menu.hideChildMenu(theLayer); } if (l.childMenu) {  var childMenu = l.childMenu;  if (document.layers) {   l.Menu.MM_showMenu(null,null,null,childMenu.layers[0]);   childMenu.zIndex = l.parentLayer.zIndex +1;   childMenu.top = l.Menu.menuLayer.top + l.Menu.submenuYOffset;   if( l.Menu.vertical ) {    if( l.Menu.submenuRelativeToItem ) childMenu.top += l.top + l.parentLayer.top;    childMenu.left = l.parentLayer.left + l.parentLayer.clip.width - (2*l.Menu.menuBorder) + l.Menu.menuLayer.left + l.Menu.submenuXOffset;   } else {    childMenu.top += l.top + l.parentLayer.top;     if( l.Menu.submenuRelativeToItem ) childMenu.left = l.Menu.menuLayer.left + l.left + l.clip.width + (2*l.Menu.menuBorder) + l.Menu.submenuXOffset;    else childMenu.left = l.parentLayer.left + l.parentLayer.clip.width - (2*l.Menu.menuBorder) + l.Menu.menuLayer.left + l.Menu.submenuXOffset;   }   if( childMenu.left < l.Menu.container.clip.left ) l.Menu.container.clip.left = childMenu.left;   var w = childMenu.clip.width+childMenu.left-l.Menu.container.clip.left;   if (w > l.Menu.container.clip.width)  l.Menu.container.clip.width = w;   var h = childMenu.clip.height+childMenu.top-l.Menu.container.clip.top;   if (h > l.Menu.container.clip.height) l.Menu.container.clip.height = h;   l.document.layers[1].zIndex = 0;   childMenu.visibility = "inherit";  } else if (FIND("menuItem0")) {   childMenu = FIND(l.childMenu);   var menuLayer = FIND(l.Menu.menuLayer);   var s = childMenu.style;   s.zIndex = menuLayer.style.zIndex+1;   if (document.all || window.mmIsOpera) {    s.pixelTop = menuLayer.style.pixelTop + l.Menu.submenuYOffset;    if( l.Menu.vertical ) {     if( l.Menu.submenuRelativeToItem ) s.pixelTop += l.style.pixelTop;     s.pixelLeft = l.style.pixelWidth + menuLayer.style.pixelLeft + l.Menu.submenuXOffset;     s.left = s.pixelLeft + 'px';    } else {     s.pixelTop += l.style.pixelTop;     if( l.Menu.submenuRelativeToItem ) s.pixelLeft = menuLayer.style.pixelLeft + l.style.pixelLeft + l.style.pixelWidth + (2*l.Menu.menuBorder) + l.Menu.submenuXOffset;     else s.pixelLeft = (menuLayer.style.pixelWidth-4*l.Menu.menuBorder) + menuLayer.style.pixelLeft + l.Menu.submenuXOffset;     s.left = s.pixelLeft + 'px';    }   } else {    var top = parseInt(menuLayer.style.top) + l.Menu.submenuYOffset;    var left = 0;    if( l.Menu.vertical ) {     if( l.Menu.submenuRelativeToItem ) top += parseInt(l.style.top);     left = (parseInt(menuLayer.style.width)-4*l.Menu.menuBorder) + parseInt(menuLayer.style.left) + l.Menu.submenuXOffset;    } else {     top += parseInt(l.style.top);     if( l.Menu.submenuRelativeToItem ) left = parseInt(menuLayer.style.left) + parseInt(l.style.left) + parseInt(l.style.width) + (2*l.Menu.menuBorder) + l.Menu.submenuXOffset;     else left = (parseInt(menuLayer.style.width)-4*l.Menu.menuBorder) + parseInt(menuLayer.style.left) + l.Menu.submenuXOffset;    }    s.top = top + 'px';    s.left = left + 'px';   }   childMenu.style.visibility = "inherit";  } else return;  window.activeMenus[window.activeMenus.length] = childMenu; }}
function hideActiveMenus() { if (!window.activeMenus) return; for (var i=0; i < window.activeMenus.length; i++) {  if (!activeMenus[i]) continue;  if (activeMenus[i].visibility && activeMenus[i].Menu && !window.mmIsOpera) {   activeMenus[i].visibility = "hidden";   activeMenus[i].Menu.container.visibility = "hidden";   activeMenus[i].Menu.container.clip.left = 0;  } else if (activeMenus[i].style) {   var s = activeMenus[i].style;   s.visibility = "hidden";   s.left = '-200px';   s.top = '-200px';  } } if (window.ActiveMenuItem) hideMenu(false, false); window.activeMenus.length = 0;}
function moveXbySlicePos (x, img) {  if (!document.layers) {  var onWindows = navigator.platform ? navigator.platform == "Win32" : false;  var macIE45 = document.all && !onWindows && getExplorerVersion() == 4.5;  var par = img;  var lastOffset = 0;  while(par){   if( par.leftMargin && ! onWindows ) x += parseInt(par.leftMargin);   if( (par.offsetLeft != lastOffset) && par.offsetLeft ) x += parseInt(par.offsetLeft);   if( par.offsetLeft != 0 ) lastOffset = par.offsetLeft;   par = macIE45 ? par.parentElement : par.offsetParent;  } } else if (img.x) x += img.x; return x;}
function moveYbySlicePos (y, img) { if(!document.layers) {  var onWindows = navigator.platform ? navigator.platform == "Win32" : false;  var macIE45 = document.all && !onWindows && getExplorerVersion() == 4.5;  var par = img;  var lastOffset = 0;  while(par){   if( par.topMargin && !onWindows ) y += parseInt(par.topMargin);   if( (par.offsetTop != lastOffset) && par.offsetTop ) y += parseInt(par.offsetTop);   if( par.offsetTop != 0 ) lastOffset = par.offsetTop;   par = macIE45 ? par.parentElement : par.offsetParent;  }   } else if (img.y >= 0) y += img.y; return y;}


 Merci
0
Rejoignez-nous