Copier nombre dans chaine de caracteres??

Signaler
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
bonjour,

Je cherche une fonction capable de copier un entier dans une chaine de caracteres et une autre fonction capable de transformer une chaine de caracteres en un entier en le copiant dans cette variable.

Ou alors si quelqu'un sait comment envoyer autre chose qu'une chaine de caracteres avec la fonction send() (socket)
Cela m'evitrait les conversions entier->chaine et chaine->entier

voila j'espere que ma requete est comprehensible! Aider moi svp!

merci.

10 réponses

Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
2
entier->chaine = itoa (int to ascii)
chaine->entier = atoi (ascii to int)
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
ou sprintf, itoa c'est pas standard
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
djil > a mon humble avis, le compilo qui ne veut pas de itoa est a jeter illico. sprintf est une calamite en terme de performance.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Il est fatigué le Brie-News aujourd'hui ... ca se voit que c'est ferié ... (Quote => djil ) :p

Samir
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
fatigue, je te l'accorde.
Pour itoa, pas d'accord ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Si si tout a fait d'accord pour itoa =)

C'est quoi un MVP Visual C++ ?

Samir
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
je suis d'accord pour les perf, sprintf et son control d'arg...

mais en termee de portabilité c'est ce qu'il y a de mieux
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
merci pour votre aide !

je pense que je vais choisir itoa si c'est plus performant
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
euh...g encore un probleme avec itoa:Elle me demande 3 arguments! voici l'erreur

415 C:\programmation\Dev-Cpp\include\stdlib.h
too few arguments to function `char * itoa(int, char *, int)'

il lui faut 2 entiers et la je comprend pas pourquoi! il me faudrait seulement une chaine et un entier a copier dans la chaine.

Merci!
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
3eme arg est la base, 10 d'ordinaire pour comprehensible par le commun des mortels.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++