Copier nombre dans chaine de caracteres??

dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 30 mai 2004 à 23:08
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 31 mai 2004 à 16:16
bonjour,

Je cherche une fonction capable de copier un entier dans une chaine de caracteres et une autre fonction capable de transformer une chaine de caracteres en un entier en le copiant dans cette variable.

Ou alors si quelqu'un sait comment envoyer autre chose qu'une chaine de caracteres avec la fonction send() (socket)
Cela m'evitrait les conversions entier->chaine et chaine->entier

voila j'espere que ma requete est comprehensible! Aider moi svp!

merci.

10 réponses

Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
31 mai 2004 à 02:03
entier->chaine = itoa (int to ascii)
chaine->entier = atoi (ascii to int)
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
31 mai 2004 à 09:19
ou sprintf, itoa c'est pas standard
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 mai 2004 à 10:56
djil > a mon humble avis, le compilo qui ne veut pas de itoa est a jeter illico. sprintf est une calamite en terme de performance.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
31 mai 2004 à 11:39
Il est fatigué le Brie-News aujourd'hui ... ca se voit que c'est ferié ... (Quote => djil ) :p

Samir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 mai 2004 à 11:54
fatigue, je te l'accorde.
Pour itoa, pas d'accord ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
31 mai 2004 à 11:58
Si si tout a fait d'accord pour itoa =)

C'est quoi un MVP Visual C++ ?

Samir
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
31 mai 2004 à 13:40
je suis d'accord pour les perf, sprintf et son control d'arg...

mais en termee de portabilité c'est ce qu'il y a de mieux
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
31 mai 2004 à 15:13
merci pour votre aide !

je pense que je vais choisir itoa si c'est plus performant
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
31 mai 2004 à 16:05
euh...g encore un probleme avec itoa:Elle me demande 3 arguments! voici l'erreur

415 C:\programmation\Dev-Cpp\include\stdlib.h
too few arguments to function `char * itoa(int, char *, int)'

il lui faut 2 entiers et la je comprend pas pourquoi! il me faudrait seulement une chaine et un entier a copier dans la chaine.

Merci!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 mai 2004 à 16:16
3eme arg est la base, 10 d'ordinaire pour comprehensible par le commun des mortels.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous