Coordonnées curseur

cs_Doumai60 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2005 - 30 mai 2004 à 22:07
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 1 juin 2004 à 20:36
Salut à tous :big) :big)

Après avoir mis une image dans une PictureBox et après avois changé mon curseur en croix, comment faut-il faire pour que des TextBox ou autres m'affichent les coordonnées de positions (horizontales et verticales) de mon curseur vis à vis de son déplacement et par raport aux dimensions de mon image? :question) :question)

Doumai60

6 réponses

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
30 mai 2004 à 23:52
sur ton image, dans l'evenement mousemove, tu recuperes les X as single et Y as single me semble t il

donc dans l'evenement mouse move :
text1.text = x & " " & Y

bonne prog
liquide
0
cs_Doumai60 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2005
31 mai 2004 à 16:01
Merci Liquide je vais essayer.
Doumai60
0
cs_Doumai60 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2005
31 mai 2004 à 23:05
Liquide ce n'est pas un contrôle image que j'ai mais une pictureBox et là je n'ai pas le contrôle MouseMove. Si tu sais comment je peux faire ce serait bien?
Doumai60
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
31 mai 2004 à 23:27
c'est etonnant car j'ai ca sur vb6 :
Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

End Sub

peut etre es tu en vb.net, je ne connais pas sur langage. mais si c'est le cas j'ai une solution par api

redit le moi

bonne prog
liquide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Doumai60 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2005
1 juin 2004 à 13:12
C'est OK Liquide ça fonctionne. Je suis en Vb5. C'est parce que je regardais dans Propriétés et en faite il faut taper le code directement.
Par contre les coordonnées des X et Y sont celles de la PictureBox et non pas celles de l'image.
Y a t'il moyen de changer ces coordonnées de façon à lui donner celles de l'image et non pas celles de la PictureBox?
Doumai60
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
1 juin 2004 à 20:36
dsl, pour l'instant je ne vois pas de solution, je teste pour en trouver une, mais c'est vrai que meme avec picture1.picture.height, ou meme le image ca ne fonctionne pas

liquide
0
Rejoignez-nous