Compteur de nombre de commentaires posté pour une news

jeromeke Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004 - 30 mai 2004 à 21:10
punkcity Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 1 juin 2005 à 22:42
Voila je comprend pas trop le principe alors si qqun pourrait m'aider je serais ravis!

Merci d'avance,

Jérôme

6 réponses

cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
30 mai 2004 à 23:17
Est-ce que tu sais manipuler les base de données ?

Jonathan
0
jeromeke Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004
31 mai 2004 à 00:51
oui :) c'est juste le compteur qu'il me faut le reste j'ai
0
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
31 mai 2004 à 04:27
Salut,
Je ne sais pas quelle stratégie comptes-tu prendre pour stocker tes news. mais pourquoi de ne pas utiliser un COUNT directement dans la requête ?!?
Jonathan
0
jeromeke Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004
31 mai 2004 à 15:00
J'ai entendu parler de ca mais je sais pas comment ca marche!

Et quand je fais une recherche pour compteur j'ai que des compteurs de visite / telechargement.

Pourrais tu m'aider?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
31 mai 2004 à 15:35
pour pouvoir utiliser les base de données

1- tu dois stocker tes news dans la bd
2- les afficher sur ta page de news
3- quand un utilisateur clique pour ajouter un commentaire, tu dois associer le id de la news au commentaire
4- de cette facon tu peux faire un select count pour chaque news pour afficher le nombre de commentaire

ex : select count(COMMENTAIRE_ID) as nombre where NEWS_ID = 'id de ta news affiché'

je sais que c'est un peu bref comme explication, mais si tu es capable de manipuler les bases de données, il existe des centaines de scripts permettant la gestion des news

regarde sur ce site Script de news

sinon, dis moi le et je t'aiderai à mettre en place ton script.
0
punkcity Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
1 juin 2005 à 22:42
Essayes ca.... Ca peut t'aider, si tu n'y arrives pas avec ca ou que mon code n'est pas clair pour toi, contactes moi !



Ma table "MaNews" :



`ID` tinyint(4) NOT NULL auto_increment,
`titre` varchar(150) NOT NULL default '',
`auteur` text NOT NULL,
`texte` text NOT NULL,
`date` varchar(20) NOT NULL default '',
`photo` varchar(50) NOT NULL default 'photo0.jpg',
PRIMARY KEY (`ID`)



Pour chaque actualites j'ai des commentaires avec la table "commentaire" :


`id_comm` tinyint(4) NOT NULL auto_increment,
`auteur` varchar(15) NOT NULL default '',
`email` varchar(15) NOT NULL default '',
`texte` text NOT NULL,
`date` varchar(21) NOT NULL default '',
`id_news` tinyint(4) NOT NULL default '0',


J'ai un lien entre ma table ID et id_news (des que quelqu'un ecrit un
commentaire sur une news (exemple news n°30, donc ID = 30, alors j'ai
30 qui s'ajoute dans id_news).



<?php

mysql_select_db($database_connexion, $connexion);

$news = $row_rsMaNews['ID'];

$resultat mysql_query("select count(*) as id_news from commentaire where id_news
'$news'");

$donnes = mysql_fetch_array($resultat);

$totaldecommassocies = $data['id_news'];

echo $totaldecommassocies

?>
0
Rejoignez-nous