Saut de ligne

amin79 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2004 - 30 mai 2004 à 10:58
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 30 mai 2004 à 13:39
Salut
Quelle est la commande qui permet de sauter une ligne dans la lecture d'un fichier texte (je ne connais pas pas le nbre de caractères par ligne)
Merci

13 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
30 mai 2004 à 11:58
#include <limits>
#include <fstream>

int main()
{

std::ifstream file("toto.txt");

// on passe la premire ligne
file.ignore(std::numeric_limits::max(), '\n');

...
}
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
30 mai 2004 à 12:00
Pour lire un fichier ligne par ligne en C, utilise la fonction fprintf()

A++ et bonne continuation...

Samir
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
30 mai 2004 à 12:03
fprintf ? pour lire ?
0
amin79 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2004
30 mai 2004 à 12:08
je sais lire le fichier avec "fscanf" mais le problème comment ignorer une ligne au milieu du fichier txt.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
30 mai 2004 à 12:18
djl> Est ce que t'aurais des tutos sur les entrées et sorties standard ? Puis aussi sur les fichiers ?

Samir
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
30 mai 2004 à 12:18
char c;
FILE *file;
...

// passe une ligne
while( (c=fgetc(file)) != '\n' && c != EOF );
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
30 mai 2004 à 12:20
DeAtHCrAsH > fprintf fait la meme chose que printf sur stdout

desole je connais pas de tuto online, perso je me sert du k&r, c'est suffisant
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
30 mai 2004 à 12:22
djl> Erf désolé je suis un peu a la ramasse avec ces allergies au pollen...

fprintf() pour ecrire dans un fichier ligne par ligne.
fgets() pour lire un fichier ligne par ligne avec un nombre max de caratere a lire.
fscanf() pour lire ligne par ligne en procédant comme suit :

FILE Fic;
char line[1000];

fscanf(Fic,"%[^\n]\n",line);

A++ et bonne continuation ...

Samir
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
30 mai 2004 à 12:26
oui, on peut meme dire fputs pour ecrire une ligne (pas de controle d'arg et ca rajoute lee '\n' )
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
30 mai 2004 à 12:26
djl> k&r? Je ne connais pas ce bouquin ... C'est de qui est chez quelle edition ?

Samir
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
30 mai 2004 à 12:33
k&r c ansi, c'est le livre de Brian W. Kernighan et Dennis M. Ritchie ecrit pour le standard ansi c89 (on appel k&r pour Kernighan et Ritchie mais le vrai nom est "the c programming language", ici edition c ansi )

Ritchie est lui meme le createur du C
ce livre est assez succint (220 pages) et ya toutes less base du c ansi, une reference koi !
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
30 mai 2004 à 13:30
En fait je cherche plutot sur les IO en C++ ... En C j'ai deja tout ce qui me faut ...

Samir
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
30 mai 2004 à 13:39
un bon cours online de c++
http://cowww.epfl.ch/infgmel/doc/coursCpp/book1.html

la doc cplusplus.com
http://www.cplusplus.com/ref/iostream/

et en bouquin, le livre de stroustrup sur le c++, 3e edition pour le standard (1998), toute les bases du c++
0
Rejoignez-nous