Verifier une valeur du combobox

cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 29 mai 2004 à 22:12
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 1 juin 2004 à 07:26
bonjour,
j'ai un petit pb, je souhaite verifier si dans mon combobox quelque chose a ete choisi. Si rien n'est choisi le combobox reste vide,

j'ai creer une fonction:

function AremplirCategorie (Valeur)
{
if ( valeur = 0 )
{
alert("Remplissez votre super " + Libelle + ".");
Zone.select();
Zone.focus();
return false;
}
else
{
alert("Catégorie acceptée " + valeur + ".");
return true;
}
}

je lui envoie cela

( AremplirCategorie ( Forme.Categorie.length ))

Forme = This

le pb est qu'il me renvoit tjrs 0.

est ce que quelqu'un serait pourquoi,
merci.

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mai 2004 à 10:00
Bonjour,
combobox : <input type="checkbox" ... ?
si oui tester name_formulaire.name_checkbox.checked
Cordialement, Bul.
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
31 mai 2004 à 11:27
merci pour ta reponse mais moi je parle d'un combobox!!!! = liste deroulante!!!!!
:)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 mai 2004 à 12:24
oui, bien sûr, j'ai confondu
<select name="sel" ...>
<option value="valeur">libellé</option> ...
sel.length = nbr postes
sel.itemIndex = n° du poste sélectionné
varie de 0 à sel.length-1
sel.options[n°].value = valeur du poste n°
sel.options[n°].texte = libellé du poste n°
poste sélectionné :
sel.options[sel.itemIndex].value ou .text
plus d'infos ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
1 juin 2004 à 07:26
merci bcp
0
Rejoignez-nous