Verifier une valeur du combobox

Signaler
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
-
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
-
bonjour,
j'ai un petit pb, je souhaite verifier si dans mon combobox quelque chose a ete choisi. Si rien n'est choisi le combobox reste vide,

j'ai creer une fonction:

function AremplirCategorie (Valeur)
{
if ( valeur = 0 )
{
alert("Remplissez votre super " + Libelle + ".");
Zone.select();
Zone.focus();
return false;
}
else
{
alert("Catégorie acceptée " + valeur + ".");
return true;
}
}

je lui envoie cela

( AremplirCategorie ( Forme.Categorie.length ))

Forme = This

le pb est qu'il me renvoit tjrs 0.

est ce que quelqu'un serait pourquoi,
merci.

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
combobox : <input type="checkbox" ... ?
si oui tester name_formulaire.name_checkbox.checked
Cordialement, Bul.
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
merci pour ta reponse mais moi je parle d'un combobox!!!! = liste deroulante!!!!!
:)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
oui, bien sûr, j'ai confondu
<select name="sel" ...>
<option value="valeur">libellé</option> ...
sel.length = nbr postes
sel.itemIndex = n° du poste sélectionné
varie de 0 à sel.length-1
sel.options[n°].value = valeur du poste n°
sel.options[n°].texte = libellé du poste n°
poste sélectionné :
sel.options[sel.itemIndex].value ou .text
plus d'infos ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
merci bcp