Check box

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2004
-
Messages postés
1016
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008
-
pour mettre la croix dans un check box au demarrage d'n userform c bien checkbox.value=1 , mais moi ce que je veux faire c'est:
j'ai 5 texbox par exemple, 1 ou c automatique , les otres c essai1 , essai2,essai3,essai4,essai5
je voudrais lorsque que l'on clic sur le checkbox essai1 la croix se mette sur essai1 mais celle de automatique s'enleve , comment on peut faire? ( c avec enabled?)

9 réponses

Messages postés
1016
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

textbox ou checkbox ?

dans le clkic du checkbox automatique, tu lances la procédure pour enlever le automatique

select case me.value
case 0
.......
case 1
automatique.value = 0
end select

bonne prog
liquide
Messages postés
1016
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

pardon dans la procedure click de essai1
liquide
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2004

c avec des checkbox ... dsl
essai tu verra ca marchera , j'avais deja essayer! snif

Guigui
Messages postés
1016
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

il ne prend pas les valeurs booléennes, alors il faut directement mettre le false ou le true, ni le "me" alors il faut directement mettre le nom "ckeckbox1.value"

select case essai1.value
case false
automatique.value = true
case true
automatique.value = false
end select

en modèle simple, je fais autant que possible les essais, et ca marche chez moi avec cette solution alors pk pas chez toi ? !!

bonne prog
liquide
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2004

oué le me javai changer .
nikel c bon ct bien une histoire de boléen lol thanks
sinon tu mettre une valeur de cellule d'une feuille excel dans un textbox d'userform...

Guigui
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2004

oué le me javai changer .
nikel c bon ct bien une histoire de boléen lol thanks
sinon tu mettre une valeur de cellule d'une feuille excel dans un textbox d'userform...

Guigui
Messages postés
1016
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

si c'est une question, avec ca , ca devrait marcher.

j'ai pris un bouton et une textbox

dans le bouton click:
TextBox1.Text = Feuil1.Range("A1").Text

ou alors :
TextBox1.Text = Feuil1.Cells(1, 1).Value

bonne prog

liquide
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2004

et pour une variable x ca se passe comen
Guigui
Messages postés
1016
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

lol dis moi, tu veux que je te la fasse ton appli ? lol non je deconne.

que veux tu faire avec la variable X?

si tu veux mettre la cellule en variable:

dim X as string
ou dim x as integer pour un entier etc..

X = Feuil1.Range("A1").Text

bonne prog

liquide