Recuperation de caracteres d'un nom de fichier dans une variable

guigui88800 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2004 - 29 mai 2004 à 09:37
guigui88800 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2004 - 29 mai 2004 à 11:44
j'ai des fichiers textes avec comme structure:
SBO2008_150cl_34gr_40_C nuit
SBO2008_150cl_34gr_41_A matin
SBO2008_150cl_34gr_40_B am etc.

es-ce qu'il y a une fonction pour me garder dans une variable, sans ouvrir le fichier texte bien sur,ce qui est entre les _ _: c'est a dire que j'aimerai garder 150 cl puis aussi 34 gr puis le numero 40...
merci

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
29 mai 2004 à 11:23
salut

Utilises l'instruction Split, par ex :

Dim t() As String

t = Split("SBO2008_150cl_34gr_40_C nuit", "_")
et tu as tes infos dans :
't(0) : SBO2008
't(1) : 150cl
't(2) : 34gr
't(3) : 40
't(4) : C nuit

Cordialement

CanisLupus
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
29 mai 2004 à 11:26
oups, bien sûr, à la place de "SBO2008_150cl_34gr_40_C nuit", tu mets le nom de ta variable nom de fichier.

Cordialement

CanisLupus
0
guigui88800 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2004
29 mai 2004 à 11:44
chemin = "..."
textecomplet = Dir(chemin & "\*.txt")
'
' search = "_"
' nbrsearchformat = InStr(textecomplet, search)
' textesearchformat = Mid(textecomplet, nbrsearchformat + 1)
'
' search = "_"
' nbrsearchpoids = InStr(textesearchformat, search)
' textesearchpoids = Mid(textesearchformat, nbrsearchpoids + 1)
'
' search = "_"
' nbrsearchnumero = InStr(textesearchpoids, search)
' textesearchnumero = Mid(textesearchpoids, nbrsearchnumero + 1)
'
' search = "_"
' nbrsearchequipe = InStr(textesearchnumero, search)
' 'textesearchequipe = Mid(textesearchnumero, nbrsearchequipe + 1)
'
'
' format = Mid(textesearchformat, 1, nbrsearchpoids - 1)
' poids = Mid(textesearchpoids, 1, nbrsearchnumero - 1)
' numero = Mid(textesearchnumero, 1, nbrsearchequipe - 1)

voila ce que j'avais trouver , un peu plus space ...lol

nikel ta fct! j'ai mis la variable mais fo pa oublier de la mettre en string ....merchi .
tu c pas faire un lien entre une cellule d'une feuille excel et un textbox d'un userform par hazard?
0
Rejoignez-nous