Arrondir une variable type double

cncfanatics Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2004 - 28 mai 2004 à 18:12
cncfanatics Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2004 - 29 mai 2004 à 12:27
bonjour , comment on peux arrondir une variable de type double pour suprimer tous les chifres apres la virgule ?? (l'arrondissement doit etre vers le haut [1.01 = 2])

Mess with the best, die like the rest ... :)

5 réponses

batrasog Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004
28 mai 2004 à 19:27
moi j'aurais fais un truc bourrin genre :

double dtest = 102.4584 ;
int temp = (int) dtest ;
if (dtest > temp )
temp ++;
dtest = temp ;

mais bon ...
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
28 mai 2004 à 20:37
oui, c'est bon mais ceil existe

#include <math.h>

float n=1.01;

int i=ceil(n);
0
cncfanatics Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2004
29 mai 2004 à 09:12
est-ce que ceil arondi tjrs vers le haut ?

Mess with the best, die like the rest ... :)
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
29 mai 2004 à 09:19
oui, si tu veux arrondir vers le bas utilise floor (les noms sont explixites, non?)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cncfanatics Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2004
29 mai 2004 à 12:27
ok, merci beacoup :)

Mess with the best, die like the rest ... :)
0
Rejoignez-nous