Enregistrer sous

drpsico Messages postés 208 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005 - 28 mai 2004 à 15:52
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 - 28 mai 2004 à 16:54
salut a tous je suis debutent et je voudrai savoir comment je pe faire pour faire un boutton enregistrer sous comme sa l'utilisateur du logiciel peut enregistrer se qu'il a ecrit sur le text box ou il ve je pence qu'il faut un commondialog
merci
==drpsico==

7 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
28 mai 2004 à 16:09
Exact : un CommonDialog nommé, par exemple, CD1

CD1.ShowSave
If CD1.Filename <> "" Then
' on enregistre tout, par exemple, dans un .txt
Open CD1.Filename For Output As #1
Print #1,monTextBox.Text
Close #1
End If


Manu
0
drpsico Messages postés 208 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
28 mai 2004 à 16:14
merci mes le code que tu ma donner je le met ds un boutton

==drpsico==
0
drpsico Messages postés 208 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
28 mai 2004 à 16:18
mes comment je pe faire pour que sa soi standar en .txt
et comment je pe faire pour ouvrir
esque je pe utiliser le meme common
merci

==drpsico==
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
28 mai 2004 à 16:51
CD1.Filter = "(*.txt)| *.txt" juste avant CD1.ShowSave

Tu ne pourras ainsi créer que des fichiers texte !

Manu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
28 mai 2004 à 16:51
et oui, tu peux utiliser le même commondialog pour ouvrir un fichier. Il faut juste faire ShowOpen au lieu de Show Save

Le code qui suit est à peu prêt pareil.

Manu
0
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
28 mai 2004 à 16:52
je te dis ça de mémoire, parce que j'ai pas vb6 sous la main:

pour les extensions txt, il faut

CD1.filter = "Fichiers txt|*.txt"
CD1.ShowSave
etc...


pour ouvrir, il faut

CD1.filter = "Fichiers txt|*.txt"
CD1.ShowOpen
etc...
0
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
28 mai 2004 à 16:54
econs> milles excuses ;-)
0
Rejoignez-nous