Enregistrer le nom d'un fichier ouvert dans une variable

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004
-
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004
-
Mon prg ouvre un fichier à partir d'une listebox, je voudrais touver la méthode afin d'enregister le nom de ce fichier dans une variable pour m'en reservir apres dans mon prg

est-ce que quelqu'un aurait une solution

Valer

7 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Comment ouvres-tu ce fichier ??

Tu codes le nom en dur dans ton code ou bien utilises-tu un contrôle CommonDialog ? Peux-tu déposer ici les lignes qui te permettent d'ouvrir ton fichier ?

Dans le doute, je répondrai ceci : (pour une ListBox nommée List1)

Private Sub List1_Click()
Dim ma_variable as string
ma_variable = List1.List(List1.ListIndex)
MsgBox List1.Path & "" & ma_variable
End Sub


Manu
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004

En fait je me suis mal expliquer tout à l'heure

En fait

voila le code:

dim b1 as string

b1=page_3.textbox1.text

workbooks.open(b1)

b1 correspond à un chemin d'accés sur le dur, donc mon prog ouvre un classeur excel qui a le nom du fichier d'aprés le chemin d'accés.
Eh bien c le nom de ce classeur excel qu'il faudrait que je récupère dans une variable.

Valer
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Oulà .... b1 ne te convient pas ?

b1 contient déjà le nom du classeur excel ....
sinon l'instruction Open ne fonctionnerait pas.

Manu
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004

expliqué auterment ca donne
dim b as string
b=page_3 textbox1.text
workbooks.open(b)

en fait b represente un chemin d'acces entré par l'utilisateur, et apres j'ai des courbes a analyser a partir de ce chemin d'acces, mon programme fonctionne bien mais en test, j'ai rentré une courbe en particulier, je voulais savoir si tu connaissais un moyen d'intégrer une variable représentant le classeur xls(la courbe) ouvert grace au chemin d'acces.
merci.

Valer
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Ben, rien de plus simple pour récupérer le nom du fichier seul, si dans ta page_3.textbox1.text tu as le chemin complet (avec un truc du genre c:\....\...\...\nom.exe)
comme tu récupères tout ça dans ta variable b,

tu ecris ta_variable= Right$(b, Len(b) - InStrRev(b, ""))

et là, tu as le nom de ton fichier

Pour le reste, dsl, je ne comprend pas.

Cordialement

CanisLupus
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004

salut,
en fait ca sera plus simple avec le code

dim b1, variable as string
dim fichier as workbook 

b1= page_3.textbox1.text
fichier=workbooks.open(b1)
variable=right$(b1,len(b1) - instrrev(b1,"\b1"))

charts.add
activechart.charttype=xlLine
activechart.setsourcedata source:=worksheets(1).range("B1:B576"),plotby:=xlColumns
activechart.seriescollection(1).XValues=" variable  !R1C1:R576C1") ' le probleme vien de ce qu'il y a en gras, je 
' ne sait pas quoi mettre ici
activechart.location where: =xlLocation as newsheet


merci de m'aider

cordialement
Valer
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004

c bon pb resolu merci!! :big)
Valer