URGENT SVP

yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 28 mai 2004 à 12:15
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 28 mai 2004 à 14:49
Quelqu'un a une idée pour raccourcir tout ça ?

With Worksheets("Entête")
    .Cb1.Clear
    .Cb1.AddItem ""
    .Cb1.AddItem "A"
    .Cb1.AddItem "I"
    .Cb1.AddItem "A"
    .Cb2.Clear
    .Cb2.AddItem ""
    .Cb2.AddItem "I"
    .Cb2.AddItem "A"
    .Cb3.Clear
    .Cb3.AddItem ""
    .Cb3.AddItem "I"
    .Cb3.AddItem "A"
    .Cb4.Clear
    .Cb4.AddItem ""
    .Cb4.AddItem "I"
    .Cb4.AddItem "A"
    .Cb5.Clear
    .Cb5.AddItem ""
    .Cb5.AddItem "I"
    .Cb5.AddItem "A"
    .Cb6.Clear
    .Cb6.AddItem ""
    .Cb6.AddItem "I"
    .Cb6.AddItem "A"
    .Cb7.Clear
    .Cb7.AddItem ""
    .Cb7.AddItem "I"
    .Cb7.AddItem "A"
    .Cb8.Clear
    .Cb8.AddItem ""
    .Cb8.AddItem "I"
    .Cb8.AddItem "A"
    .Cb9.Clear
    .Cb9.AddItem ""
    .Cb9.AddItem "I"
    .Cb9.AddItem "A"
    .Cb10.Clear
    .Cb10.AddItem ""
    .Cb10.AddItem "I"
    .Cb10.AddItem "A"
    .Cb11.Clear
    .Cb11.AddItem ""
    .Cb11.AddItem "I"
    .Cb11.AddItem "A"
    .Cb12.Clear
    .Cb12.AddItem ""
    .Cb12.AddItem "I"
    .Cb12.AddItem "A"
    .Cb13.Clear
    .Cb13.AddItem ""
    .Cb13.AddItem "I"
    .Cb13.AddItem "A"
End With

Y.C

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 mai 2004 à 12:40
Je sais pas si cela marche en VBA mais en VB6 je ferais cela :
Dim i as long, Ctrl as Control
With Worksheets("Entête")
   For Each Ctrl In Controls
     If Ctrl.Name Like "Cb*" Then
        With Ctrl
          .Clear
          .AddItem ""
          .AddItem "I"
          .AddItem "A"
        End With
     End If
   Next
End with


Christophe R.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 mai 2004 à 12:40
La déclaration de "i as Long" est inutile dasn mon bout de code !!

Christophe R.
0
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
28 mai 2004 à 13:19
suite à For Each Ctrl In Controls
il me dis objet requis
Y.C
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
28 mai 2004 à 14:49
Hélas la collection Controls n'existe apparement pas pour un objet de type Worksheet.

Donc impossible de connaître les contrôles...
0
Rejoignez-nous