Transposer une colonne d'une feuille à une autre

cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004 - 28 mai 2004 à 12:13
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 28 mai 2004 à 15:33
bonjour,
voila en gros tout est dit dans le sujet ;)
plus de details:
j'ai une feuille1 ou je veux recuperer les données de ("A1:A600") et les envoyer dans une feuille deux à l'endroit ("A8:A608")
merci beaucoup
Valer

10 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
28 mai 2004 à 12:16
Bonjour,

Worksheets("Feuil2").Range("A8:A608").Value = Worksheets("Feuil1").Range("A1:A600").Value

Voilà, comme ça ça devrait fonctionner.

Fanny
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
28 mai 2004 à 13:16
ca marche pas :sad)

Valer
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
28 mai 2004 à 13:33
Ca ne marche pas ?
Pourtant je t'ai fait un copier coller de ce que j'ai testé.

Mais ça ne peux marcher seulement si tu as le même nombre de cellules du côté source que du côté destination.

Donc tant pis fais comme cela :

Worksheets("Feuil1").Range("A1:A600").Select
Selection.Copy
Worksheets("Feuil2").Activate
Range("A6").Activate
ActiveSheet.Paste

Fanny
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
28 mai 2004 à 14:04
qlq soit la methode que tu me donne lors de l'execution du pgr, celui ci affiche le message"erreur d'execution 9 l'indice n'appartient pas a la selection"
ca bug sur ta premiere ligne de code et surement la 3eme car qd on mark worksheets("...") et qu'on met le point, il ne propose rien du tout comme methode!
Valer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
28 mai 2004 à 14:13
Oui c'est normal qu'il ne te propose rien ...
Mais les 2 codes que je t'ai mis je les ai testé avant de les écrire donc il n'y a aucune raison pour qu'ils ne fonctionnent pas.

Mets moi ton code et je te dirais ce qui ne va pas !
Car l'erreur qui s'affiche est une erreur qui signifie que les endroits source et destination ne sont pas de la même taille ... ou alors tout simplement que l'objet n'existe pas (vérifies le nom des feuilles).

Fanny
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
28 mai 2004 à 15:06
je te remercie j'y suis arrive!
merci beaucoup de ton aide
j'ai toutefois une question dans un autre registre:
voila mes lignes

dim b as string
b=page_3 textbox1.text
workbooks.open(b)

en fait b represente un chemin d'acces entré par l'utilisateur, et apres j'ai des courbes a analyser a partir de ce chemin d'acces, mon programme fonctionne bien mais en test, j'ai rentré une courbe en particulier, je voulais savoir si tu connaissais un moyen d'intégrer une variable représentant le classeur xls(la courbe) ouvert grace au chemin d'acces.
merci.
Valer
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
28 mai 2004 à 15:24
Hem .. je n'ai pas compris ce que tu voulais faire ... :blush)

A quel endroit souhaites-tu intégrer la variable ?

Pour avoir une variable représentant un classeur :

Dim classeur As Workbooks
Set classeur = Workbooks.Open (b)

Fanny
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
28 mai 2004 à 15:29
lorsk que je veux creer les courbe je voudrai mettre la variable que tu as appellé classeur, mais comme tu m'a dit au dessus ca me met incompatibilité de types...
help
Valer
0
cs_valer Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
28 mai 2004 à 15:29
lorsk que je veux creer les courbe je voudrai mettre la variable que tu as appellé classeur, mais comme tu m'a dit au dessus ca me met incompatibilité de types...
help
Valer
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
28 mai 2004 à 15:33
je me suis trompée, ne mets pas
Change la déclaration du classeur par
Dim classeur As Workbook
(sans le 's')

Fanny
0