Probleme avec format

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2004
-
Messages postés
796
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
-
bonjour j'ai un probleme

j'ai
dim num$
...
num$ = format$(percent, "###") + "%"

et il me marque un message d'erreur
pourkoi ????

daniel lopes

9 réponses

Messages postés
796
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
7
Salut ;O)

Sous vb 6, je n'ai aucune erreur.
Serais-tu sous Access ? Si oui, quelle version ?

Guy
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2004

je suis sous vb 6
tiens regerde j'ai sa et il me dise : le declaration de type est pas valide avec le type donné :

Sub UPDATEPROGRESS(PB As PictureBox, ByVal percent)
Dim num$
PB.Cls
PB.ScaleWidth = 100
PB.DrawMode = 10
num$ = format$(percent, "###") + "%"
PB.CurrentX = 50 - PB.TextWidth(num$) / 2
PB.CurrentY = (PB.ScaleHeight - PB.TextHeight(num$)) / 2
PB.ForeColor = RGB(((percent * 2) + 55), 255 - ((percent * 2) + 55), ((percent * 2) + 55))
PB.Print num$
PB.Line (0, 0)-(percent, PB.ScaleHeight), RGB(percent * 2 + 55, 0, 255 - (percent * 2)), BF
PB.Refresh
End Sub

daniel lopes
Messages postés
796
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
7
Comment appelles-tu ta procédure UPDATEPROGRESS ?
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Aucune erreur chez moi avec ce code.

Par contre, il ne me dessine rien. Ca c'est un autre problème que je vais approfondir. Mais pas d'erreur ... Ca ne vient pas de UPDATEPROGRESS.

Manu
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
OK .. il fallait juste mettre PB.AutoRedraw à True.
Donc tout fonctionne bien chez moi. Je ne vois pas de problème.

J'appelle la fonction comme ceci :

UPDATEPROGRESS Form1.PictureBox1, 53

Comment t'y prends-tu ?

Manu
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2004

UPDATEPROGRESS Picture1, Avancement

daniel lopes
Messages postés
796
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
7
Salon moi, c'est peut-être la variable Avancement qui poserait problème. Son type sans doute ?

A voir...

Guy
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2004

Dim Avancement As Integer

daniel lopes
Messages postés
796
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
7
Impossible de reproduire le problème.
Si tu veux tu peux m'envoyer ton projet sur tchao.net@skynet.be

Guy