Testé si une listwiew est null?????

cs_defcoco Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004 - 28 mai 2004 à 11:51
cs_defcoco Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004 - 28 mai 2004 à 13:43
voila mon probleme, je n'arrive pas à testé si aucun élément de ma listview a été sélectionné, j'arrive à capté la valeur de la ligne sélectionné mais si rien n'a ete selectionne j'ai une erreur d'exception null, il faudrait pouvoir tester mais je sais pas c koi

je developpe une appli pda donc ya pas toutes les methode

if(list_modif.FocusedItem.Index == -1)
{
MessageBox.Show("aucun contact sélectionné");
}
else
{
MessageBox.Show("indice " +list_modif.FocusedItem.Index);
}

list_modif c'est ma listview

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 mai 2004 à 12:06
if ( list_modif.SelectedIndices.Count == 0 )
{
MessageBox.Show("aucun contact sélectionné");
}
else
{
MessageBox.Show("indice " +list_modif.SelectedIndices[0].ToString());
}



Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_defcoco Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
28 mai 2004 à 13:43
thx

ca marche niquel, jy avais pas pensé a cette propriétés
0
Rejoignez-nous