Problème entre un label et un textbox

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
-
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
-
Bonjour
j'ai un problème d'impression et d'affichage. J'ai sur une form un textbox et sur une autre form un label. Quand je copie le contenu du textbox vers le label, je n'ai plus le même alignement. Les deux ont exactement les mêmes propriétés (font).
exemple:
textbox:
tototititata: -tutu
-tutu

les deux tirets sont alignés

label:
tototititata: -tutu
-tutu

les deux tirets ne sont plus alignés????

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
198
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

ca serait pas un truc du genre changer l'alignement??
Messages postés
796
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
7
Comment as-tu fait pour aligner les tirets dans la textbox ?
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
1
en fait l'uilisateur met des espaces.
Dans cet exemple, les points représente des espaces mis à la main
dans le textbox
tututu.:.-ttttt
............-ttttt

dans le label il est à au moins 2 ou 3 espaces de différences
tututu.:.-ttttt
..........-ttttt

Dans les deux j'ai un alignement à gauche
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Salut,

essaies Label1 = Replace(Text1, Chr$(10), " ")

Expliques : visiblement, ta textbox est en multiline=true. Donc, le texte de la textbox est entrecoupé à chaque ligne de 2 caractères invisibles (retour ligne = chr$(10) et retour chariot = chr$(13)).
Dans un label, pour changer de ligne, il suffit d'un retour chariot.
Mais, comme le chr$(10) est considéré comme un caractère à par entière dans la textbox, le truc c de le remplacer par un espace quand tu veux transférer dans le label.

Je ne sais pas si j'explique bien mais en tous cas ça marche.

Cordialement

CanisLupus