Problème entre un label et un textbox

cs_toto1980 Messages postés 81 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008 - 28 mai 2004 à 11:01
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 28 mai 2004 à 17:29
Bonjour
j'ai un problème d'impression et d'affichage. J'ai sur une form un textbox et sur une autre form un label. Quand je copie le contenu du textbox vers le label, je n'ai plus le même alignement. Les deux ont exactement les mêmes propriétés (font).
exemple:
textbox:
tototititata: -tutu
-tutu

les deux tirets sont alignés

label:
tototititata: -tutu
-tutu

les deux tirets ne sont plus alignés????

Merci d'avance

4 réponses

cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
28 mai 2004 à 11:45
ca serait pas un truc du genre changer l'alignement??
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
28 mai 2004 à 11:51
Comment as-tu fait pour aligner les tirets dans la textbox ?
0
cs_toto1980 Messages postés 81 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008 1
28 mai 2004 à 12:38
en fait l'uilisateur met des espaces.
Dans cet exemple, les points représente des espaces mis à la main
dans le textbox
tututu.:.-ttttt
............-ttttt

dans le label il est à au moins 2 ou 3 espaces de différences
tututu.:.-ttttt
..........-ttttt

Dans les deux j'ai un alignement à gauche
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
28 mai 2004 à 17:29
Salut,

essaies Label1 = Replace(Text1, Chr$(10), " ")

Expliques : visiblement, ta textbox est en multiline=true. Donc, le texte de la textbox est entrecoupé à chaque ligne de 2 caractères invisibles (retour ligne = chr$(10) et retour chariot = chr$(13)).
Dans un label, pour changer de ligne, il suffit d'un retour chariot.
Mais, comme le chr$(10) est considéré comme un caractère à par entière dans la textbox, le truc c de le remplacer par un espace quand tu veux transférer dans le label.

Je ne sais pas si j'explique bien mais en tous cas ça marche.

Cordialement

CanisLupus
0