Argument en ligne de commande

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2004
-
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2004
-
je sais qu'il est possible de recuperer ces arguments avec la fonction split sur la variables command

Dim args() As String
args = Split(Command(), " ")


mais que se passe-t-il s'il par exemple les arguments sont des noms de fichier contenant des espaces ?

4 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
dans ce cas, tu l'as dans l'os ;) tu pourra pas séparer avec des espaces...

tu pourra mettre un separateur (ou un indicateur) :

App1.exe -F C:\Program Files\MonApp -D 1
App1.exe C:\Program Files\MonApp;1

ensuite, tu t'occuppe de tout découper :

Dim args() As String
args = Split(Command(), "-")
test du type de parametre en regardant la première lettre ;)

ou

Dim args() As String
args = Split(Command(), ";")
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2004

ca marche dans le cas ou tu fais ca sous dos
mais moi je voulais que ca marche quand tu fais :
clic droit
ouvrir avec

ca genere les argument automatiquement et la je l'ai encore dans l'os ^^
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2004

bon problème réglé si on peut dire ...
quand tu fais clic droit "ouvrir avec" et que tu selectionne plusieur fichier
il ne te selectionne que le dernier fichier ... grrrr
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2004

mais si il y a qqun qui sait comment prendre plusieurs fichier quand on fait clic "ouvrir avec " ca m'aiderait beaucoup