Argument en ligne de commande

cs_aurbadguy Messages postés 29 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2004 - 28 mai 2004 à 09:01
cs_aurbadguy Messages postés 29 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2004 - 28 mai 2004 à 13:50
je sais qu'il est possible de recuperer ces arguments avec la fonction split sur la variables command

Dim args() As String
args = Split(Command(), " ")


mais que se passe-t-il s'il par exemple les arguments sont des noms de fichier contenant des espaces ?

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 mai 2004 à 09:12
dans ce cas, tu l'as dans l'os ;) tu pourra pas séparer avec des espaces...

tu pourra mettre un separateur (ou un indicateur) :

App1.exe -F C:\Program Files\MonApp -D 1
App1.exe C:\Program Files\MonApp;1

ensuite, tu t'occuppe de tout découper :

Dim args() As String
args = Split(Command(), "-")
test du type de parametre en regardant la première lettre ;)

ou

Dim args() As String
args = Split(Command(), ";")
0
cs_aurbadguy Messages postés 29 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2004
28 mai 2004 à 11:28
ca marche dans le cas ou tu fais ca sous dos
mais moi je voulais que ca marche quand tu fais :
clic droit
ouvrir avec

ca genere les argument automatiquement et la je l'ai encore dans l'os ^^
0
cs_aurbadguy Messages postés 29 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2004
28 mai 2004 à 11:40
bon problème réglé si on peut dire ...
quand tu fais clic droit "ouvrir avec" et que tu selectionne plusieur fichier
il ne te selectionne que le dernier fichier ... grrrr
0
cs_aurbadguy Messages postés 29 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2004
28 mai 2004 à 13:50
mais si il y a qqun qui sait comment prendre plusieurs fichier quand on fait clic "ouvrir avec " ca m'aiderait beaucoup
0
Rejoignez-nous