Passage de tableaux en paramètres

Sphaxs Messages postés 56 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 - 27 mai 2004 à 19:01
Sphaxs Messages postés 56 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 - 27 mai 2004 à 20:21
Bonjour tout le monde.

Est-il possible de passer un tableau en paramètre à une fonction ou à un sub sans copier toutes les valeurs du tableau ? Du style Passage(Alphabet()) au lieu de Passage(Alphabet(0), Alphabet(1), Alphabet(2), ..., Alphabet(25)). Et si oui quelle est la syntaxe ?

Merci d'avance.

Sphaxs

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 mai 2004 à 19:49
Il faut faire ce genre de choses :

Private Sub Form_Load()
    Dim Tableau() As String
    maFonction Tableau
End Sub

Sub maFonction(ParamArray Alphabet() As Variant)
    ......
End Sub

0
Sphaxs Messages postés 56 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 1
27 mai 2004 à 20:21
Merci

Sphaxs
0
Rejoignez-nous