Compilation pb

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 20 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2004
-
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
-
donc je souhaiterai affecter une valeur a un string dans mon code selon une valeur lors de la compilation

4 réponses

Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
public class test{
public static void main(String [] args){
for(int i = 0; i<args.length;i++){
if(args[i] != null)
System.out.println(args[i]);
}
}
}

pour lancer java test text1 text2 etc
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

Pas possible à la compilation ... y a pas de préprocesseur comme ne C !!! M'enfin SUN nous réserve quelque chose dans sa prochaine version 1.5 ... mais en plus propre ... lol
M'enfin tu peux faire le préprocesseur en java si tu as envie ... j'en ai fait un bout pour ma boite ... c tout bidon ...
C clair que le système d'arguments n'est pas la véritable solution mais cela convient pour la plupart des projets !!! lol
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2004

Je vois pas ce que l'on pourrait faire avec de la précompilation et que l'on ne pourrait pas simuler en java...

Il y a plein de trucs, "assert","args[]",...

B@ron {EU.BELGIUM}
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

Le principe du préprocesseur est sympa .. lorsque l'on veut déboguer d'une part ou pour faire plusieurs versions d'un même logiciels (payant, free, restreint, ...), mais la plus importante tache du préprocesseur est d'assurer au code une portabilité entre les différentes plateformes ... avec Java ce problème est passé ... Java 1.5 règle ce problème de versionnage du programme avec les metadata ... regarder sur le site de SUN ... Java in a nutshell ... Beta 2 est sorti !
@+

[Responsable www.neogamedev.com]