[Desciption(".....")] dans une classe

Résolu
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 27 mai 2004 à 15:36
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 1 juil. 2004 à 11:40
Salut tous,

une petite question ...

je veux créer une classe avec des méthodes et des propriétés, les constructeurs qui vont bien et tout et tout....
je veux metrte tous ca dans une Dll bien propre comme il faut...

mais par dessus tout j'aimerais qu'a l'utilisation de cette classe se soit user-friendly (comme les djeuns disent...)
en l'occurence quand j'instancie ma classe :

maClasse toto = new maClasse();

messagebox.show(toto.connectionString);



je veus que quand je tape toto.connection..... un tooltip m'affiche une description de la propriété de la classe...
je pense que devnat chaque propriete il faut mettre un (avec le using System.ComponentModel;)

[Description("Ma description pour connectionstring")]
public string ConnectionString
{
set
{
//mon code
}
get
{
//mon code
}
}


mais voila...ca le fait pas....

???

kkun a une idee ???

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."

13 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
1 juil. 2004 à 11:40
Oui c ca :o)))

merci beaucoup j'ai recopie le fichier XMl et roulaize....
mes petits commentaires apparaissent comme par magie :o))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
27 mai 2004 à 16:29
Essaye de mettre /// <summary> devant la classe, methode ou autre ca devrait le faire

l'attribut Description etant pour faire une description dans l'onglet proprietes pour les proprietes d'un controle

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
27 mai 2004 à 16:32
:o)))

pourquoi chercher compliqué

merci :o))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 mai 2004 à 16:32
ça c'est plutot pour le designer visuel il me semble (pour la fenetre Propriétés notamment)

pour description durant le codage c'est pas plutot les
/// <summary>
/// 
/// </summary>

et compagnie ??

(qui permettent de generer des docs sympa avec NDoc d'ailleurs ^^)

Cocoricoooooooo !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 mai 2004 à 16:33
G encore mit trop longtemps a taper moi ^^

Cocoricoooooooo !!!!
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
27 mai 2004 à 16:44
pas grave
par contre tu peux me parler un peu plus de ton ndoc...

vu que je suis entrain de faire une classe qui serait utiliser par plusieurs personnes ca pourrait etre sympa d'avoir un générateur de doc qui se base sur ces summary...

stp...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 mai 2004 à 16:52
pas que sur les summary justement (voir liste des tags dans la doc)
http://ndoc.sourceforge.net/
on peut generer en html, chm, etc etc

il faudra que tu mettes un nom de "fichier de documentation xml" dans les prorpiété du projet (section Generer)

ensuite ça va tous seul et ça te sort un petit chm bien sympa style msdn

un petit conseil, tape toute ta declaration de methode et ensuite met tes 3 /// devant, que du bonheur ^^

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
27 mai 2004 à 16:53
NDoc est un outils qui permet de generer des fichier CHM (aide M$) grace au commentaire XML /// <Summary> et compagnie

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 mai 2004 à 16:59
hihi ce coup ci CT moi le plus rapide ^^

Cocoricoooooooo !!!!
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
27 mai 2004 à 17:00
yop je vais tester ca

merci beaucoup
@+

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
27 mai 2004 à 18:25
:big) trop fort ce Ndoc

génial pour donner un fichier d'aide à tous les stagiaires et autres nouveaux :)

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
1 juil. 2004 à 10:11
Une chtite question encore...

J'ai mis des summary partout.....
qd ma classe est dans mon assembly pas de prob en dev je vois ce que j'ai saisi dans mes summary...
par contre quand je prend ma classe que je la met dans une DLL que je compile, lorsque je fais reference a ma Dll, la en dev...je vois plus se que j'avais ecrit dans mes summary....

une idée ????
une petite case a cocher kkpart ???

merci...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 juil. 2004 à 11:28
je crois qu'il faut mettre le fichier xml avec l'assembly pour beneficier des infos durant le codage (et même nom aussi il me semble)

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous