équivalent au reccordset en .Net

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 27 mai 2004 à 15:32
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 27 mai 2004 à 20:58
est ce qu'il y a un équivalent au reccordset en .Net ???

genre:
dim rst as reccordset
set rst = currentdb.openreccordset("select * from table")
while not rst.eof
msgbox rst![champs]
rst.movenext
wend

3 réponses

cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
27 mai 2004 à 16:01
C'est le DataAdapter

Exemple avec SQLServer
CategoryID est un entier
CategoryName est une string

'Connexion ou Server
Dim cnn1 as SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=(local);Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=NOMDETABASE")
cnn1.open
'Objet Command et affectation d'une requête
Dim cmd1 as SqlCommand=cnn1.CreateCommand()
cmd1.commandText="SELECT CategoryID, CategoryName FROM Categories"

'Objet DataReader et copier le jeu de résultats de la commande SQL
Dim drd1 sq SqlDataReader=cmd1.ExecuteReader()

'Parcourir le DataReader et l'afficher dans une MSGBOX
Dim str1 as String
Do While drd1.read()
str1=str1 & "Category " & drd1.getint32(0).tostring & " est & drd1.getstring(1) & vbcr
Loop

msgbox(str1)

'Fermer les objets
drd1.close()
cnn1.close()

Je n'ai pas tester le code. Mais il vient du bouquin Programmation deSQLSerer 2000 avec VB.NET

LIM
0
mpsi Messages postés 12 Date d'inscription lundi 2 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
27 mai 2004 à 19:18
Si Si... .Net c'est fait pour faire gagner du temps au développeur qu'ils disent chez Crosoft...

3 lignes en vb6 = 15 lignes en .Net... Cherchez l'erreur.

Gilles - MPSI
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
27 mai 2004 à 20:58
merci beaucoup, j'ai du modifier un peu, mais ça marche numéro 1
0
Rejoignez-nous