Date en secondes depuis 1er janvier 1970

floorfille Messages postés 7 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004 - 27 mai 2004 à 14:46
floorfille Messages postés 7 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004 - 28 mai 2004 à 20:02
bonjour,
voila mon pb, (qui ne doit pas en etre un pour ceux qui maitrise bien les formats date en java)
je recupere des entiers correspondant a l'annee, le mois, jour, heure, minute, seconde
et je cree un gregorian calendar avec ces valeurs (methode set())
j'aimerais ensuite recuperer la valeur en secondes qui s'est ecoulee depuis le 1er janvier 1970

merci de votre aide

6 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
28 mai 2004 à 16:43
c'est du math!! tu pe te servir des classes Calendar, Time et Date
0
sleep Messages postés 68 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
28 mai 2004 à 18:32
Pour la valeur en secondes depuis le 1er janvier 70, tu as tout connement la méthode System.currentTimeMillis() qui te renvoi le nombre de ms passées depuis cette date la.

T'as plus qu'à le diviser par 1000 et le tour est joué
0
floorfille Messages postés 7 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004
28 mai 2004 à 19:11
merci pour vos reponses
en ce qui concerne System.currentTimeMillis() ca va me renvoyer le temps en milliseconde de la date courante?
c'ets pas ce que je souhaite en fait, mais merci de ton aide

je veux a partir d'une Date (classe Date) je voudrais connaitre le temps en millisecondes ou secondes (m'en fout) depuis le 1er janvier 1970

merci encore

++
0
sleep Messages postés 68 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
28 mai 2004 à 19:46
public static long currentTimeMillis()

Returns the current time in milliseconds. Note that while the unit of time of the return value is a millisecond, the granularity of the value depends on the underlying operating system and may be larger. For example, many operating systems measure time in units of tens of milliseconds.

See the description of the class Date for a discussion of slight discrepancies that may arise between "computer time" and coordinated universal time (UTC).

Returns:
the difference, measured in milliseconds, between the
current time and midnight, January 1, 1970 UTC.

See Also:
Date

C'est pas exactement ce qu'il te faut ca ??!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sleep Messages postés 68 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
28 mai 2004 à 19:54
Ah en fait c'est pas la date courante qui t'interesse, mais une autre..... non ?

Dans ce cas tu as la méthode getTimeInMillis de calendar qui doit marcher, une fois que tu as instancié ton calendar.. A tester

Bon courage
0
floorfille Messages postés 7 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004
28 mai 2004 à 20:02
oui c'est ca que je voulais
je testerai ca mardi

a moi le long week end pour l'instant

merci de ton aide

++
0
Rejoignez-nous