Message et module

cs_pch Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2005 - 27 mai 2004 à 14:32
cs_pch Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2005 - 31 mai 2004 à 14:15
Bonjour,
Je souhaite faire un module car j'ai ~10 Form et sur chaque Form les memes messages reviennent tres regulerement (Suppression, Annulation ,Modif... et leur traitement)

Comment faire un module regroupant tous les messages concernant mon appli ayant plusieurs Form (sur fermeture, sur suppression de fiche, sur creation de fiche, sur modification de fiche d'une BDD...) afin de minimiser mon code
et etre transposable si possible a d'autres applis.

Merci

9 réponses

cs_gwen49 Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
27 mai 2004 à 15:15
tu pourrai faire ça avec des fonctions :

Public function drawmsg(txt as string)
msgbox txt
End Function

Comme c'est une fontion publique, je croi qu'elle est accessible depuis tte les forms(sinon met la ds un module)
0
TheLordFreddy Messages postés 157 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005 2
27 mai 2004 à 15:50
Slt
franchement gwen49 avec ce que tu a dit ca ne change pas grand chose entre:
MsgBox "Suppression de fiche"

et
drawmsg "Suppression de fiche"


en plus ya plus de truc a ecrire ;-)
tu peux donner plusieur s exemple de message complet PCH stp, pour donner une reponse plus precise:
j'ai petete une petite idée par exemple tu peux mettre sur le bounton de suppression:
DrawMsg sup

et dan un module tu mettra
Public function drawmsg(txt as string)
if txt="sup" then
     msgbox "la fiche a bien été supprimé",vbInformation,"SUPPRESSION DE FICHE"
end if
if txt="mod" then
     msgbox "la fiche a bien été modifié",vbInformation,"MODIFICATION DE FICHE"
end if
'...
End Function

voila voila

Ne vous fiez pas à l'apparence...
0
TheLordFreddy Messages postés 157 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005 2
27 mai 2004 à 15:54
oula désolé pour les feutes d'orthographe du genre:
supprimée

si la fontion plante écrit alor plutot

Public function drawmsg( byval txt as string)


Ne vous fiez pas à l'apparence...
0
TheLordFreddy Messages postés 157 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005 2
27 mai 2004 à 15:55
ou le 'e' de feutes à la place de fautes d'ailleurs ;-)

Ne vous fiez pas à l'apparence...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pch Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2005
27 mai 2004 à 18:47
En cherchant j'ai trouvé cette solution qui n'est peut etre pas terrible ????

Dans un module
Public Msg As String
Public Reponse1 As String

Public Function MsgModif()
'Boite de dialogue demande de confirmation
Msg = "Attention vous allez modifier cette fiche." + Chr$(13) + Chr$(10)
Msg = Msg + "informations." + Chr$(13) + Chr$(10)
Msg = Msg + "" + Chr$(13) + Chr$(10)
Msg = Msg + "Etes vous certain de continuer?" ' Définit le message.
Style = vbYesNo + vbExclamation + vbDefaultButton1 ' Définit les boutons.
Title = "Mise à jour informations" ' Définit le titre.
Response = MsgBox(Msg, Style, Title, Help, Ctxt) If Response vbYes Then Reponse1 6 'dans VB vbYes=6 If Response vbNo Then Reponse1 7 'dans VB vbNo=7
End Function

Public Function Reponse()
'Confirmation de la reponse
Reponse = Reponse1
End Function

Et dans mon Form

Call MsgModif
If Reponse() = vbYes Then ' L'utilisateur a choisi Oui.
' Effectue une action.
'Mise à jour de l'enregistrement modifié
majADO.Update
majADO.Requery

MsgBox "Modification effectué
End If
0
cs_gwen49 Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
27 mai 2004 à 22:08
C vrai mon code est environ = à msgbox, mais après on peu le personaliser, c'est vous qui voyez!!!
0
TheLordFreddy Messages postés 157 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005 2
28 mai 2004 à 09:02
si je reprend ton code PCH il y a quelque truc a modif:
PS: j'ai ajouter aussi la possibilité d'ajouter une description de la fiche (voir la variable Desc dans le module)

'Et dans mon Form

If MsgModif("description de la fiche") = 6 Then ' L'utilisateur a choisi Oui.
' Effectue une action.
'Mise à jour de l'enregistrement modifié
majADO.Update
majADO.Requery

MsgBox "Modification effectué"
End If


' dans un module
'Boite de dialogue demande de confirmation
Public Function MsgModif(<s>ByVal Desc As String</s>)
Dim msg As String
msg = "Attention vous allez modifier cette fiche." + Chr$(13) + Chr$(10)
msg = msg + "informations." + Chr$(13) + Chr$(10)
msg = msg + <s>Desc</s> + Chr$(13) + Chr$(10)
msg = msg + "Etes vous certain de continuer?" ' Définit le message.
Style = vbYesNo + vbExclamation + vbDefaultButton1 ' Définit les boutons.
Title = "Mise à jour informations" ' Définit le titre.
'Response = MsgBox(Msg, Style, Title, Help, Ctxt)'If Response vbYes Then Reponse1 6 'dans VB vbYes=6'If Response vbNo Then Reponse1 7 'dans VB vbNo=7
If MsgBox(msg, Style, Title, Help, Ctxt) = vbYes Then
    MsgModif = 6
Else
    MsgModif = 7
End If
End Function


j'ai enlever ainsi tes deux variable globales, la fonction retourne une valeur, j'ai enlevé la deuxième fonction et j'ai raccourci le code
voial voila
a+

Ne vous fiez pas à l'apparence...
0
TheLordFreddy Messages postés 157 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005 2
28 mai 2004 à 09:04
dsl les mot qui sont barré, normalement je les avait souligné pour que tu les repere bien! alor les supprime pas il sont utile et indispensable dans mon code ;-)

Ne vous fiez pas à l'apparence...
0
cs_pch Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2005
31 mai 2004 à 14:15
Merci bien TheLordFreddy pour tes precisions
0
Rejoignez-nous