Emulateur lecteur de disque

cs_virtual Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2004 - 26 mai 2004 à 22:27
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 - 21 févr. 2006 à 12:09
bonjour à tous

je cherche à émuler un lecteur disque soit Reseau,physique ou floppy avec les fonction de base:
enregeister,lecture et si possible execution.
le lecteur dois être disponible dans les applications windows pour enregistrement (je traîte les données)
avec la taille et espace disponible.

Quel qu'un à une piste ? je demande pas un code complet mais aux moins une idée.

je me débrouille mieux en vb mais
pour le C++ mes compétences sont très limité mais si vous aviez un début de code je me débrouillerai avec.

Merci D'avance !

Virtual

4 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
27 mai 2004 à 11:51
salut

déjà, c'est pas demain la veille que tu pourras faire ca en VB.

à ma connaissance, la seule facon de faire un lecteur virtuel c'est de créer un pilote de système de fichier en C++. Pour cela il faut maitriser la création de pilote pour NT ou VXD pour 9x. De plus, il faut un fichier nommé ntifs.h qui se trouve sur internet.
en résumé : laisse tomber à moins que tu ais des connaissance dans les pilotes NT et du temp devant toi.

sinon il existe des logiciel comme Virtual Drive qui font ce que tu veux.

voilà

ShareVB
0
cs_virtual Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2004
28 mai 2004 à 01:50
Effectivement !

je me suis vite rendu compte des limites de vb dans ce project et me suis tourné vers les pilotes de périphérique.

le "en-us Q257405 Ramdisk Sample Driver de microsoft" remplis un bon nombre de mes attentes si je réussi à le modifié pour changé la taille de façon dynamique et/ou que je swap un peu sur le disque dure.

une chose est sure je ne peut pas abbandonner (trop $$$ en jeu)

dur dur dur les pilote C++
:sad)

Virtual
0
skarthikeyanmphil Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2005
5 avril 2005 à 13:59
karthikeyan
0
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
21 févr. 2006 à 12:09
La solution est peut-être ici TrueCrypt
avec ce driver FileDisk
C'est du Open Source, mais pas du VB
0
Rejoignez-nous