Ecrire dans un fichier texte

ScorpionTiti Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004 - 26 mai 2004 à 16:41
shirah3i Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004 - 27 mai 2004 à 13:42
J'ai un problème. Ce la concerne la programmation C.
Je voudrais écrire une chaîne de caractère dans un fichier .txt. Comment je peux procéder ?

6 réponses

ScorpionTiti Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
26 mai 2004 à 16:43
J'ai oublié un point. je veux afficher cette chaîne de caractères à l'écran.
0
shirah3i Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
26 mai 2004 à 17:36
Salut!

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

int main(void)
{
FILE* MonFichier;
char* MaChaine;MaChaine (char*)malloc(X*sizeof(char));//X est > ou au nombre de caractères quevra contenir la chaine
strcpy(MaChaine,"Ce que je veux mettre dans ma chaine de cararcteres");
MonFichier = fopen("LeFichier.txt","w");
//pour afficher à l'écran:
printf("%s",MaChaine);
//pour mettre la chaine dans le fichier texte:
fprintf(MonFichier, MaChaine);

return 0;
}

@+
SHIRAH
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
26 mai 2004 à 18:53
j'ai fait une source qui pourra peut etre t'aider:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=18256
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
26 mai 2004 à 20:56
juste une chose shirah3i,

MaChaine = (char*)malloc(X*sizeof(char));

est equivalent à

MaChaine = malloc(X);

et c'est tout de suite plus claire, tu trouve pas?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
27 mai 2004 à 09:48
une derniere chose :

X est > ou = au nombre de caractères quevra contenir la chaine

il faut pas qu'il soit égal, il faut en reserver un de plus pour le caractère de fin de ligne '\0'
0
shirah3i Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
27 mai 2004 à 13:42
djl> c'est vrai que c'est plus clair mais au - comme ca tu es sur de la place que tu vas prendre. De plus si tu passes au C++ tu peux garder la meme syntaxe.

hilairenicolas>Tu as raison de souligner ce détail qui peut s'avérer plus que génant quand on l'oublie!

@+
SHIRAH
0
Rejoignez-nous